Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Salmone
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)
1 pezzo(i)
Lime
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
5 g
Aneto
1 pezzo(i)
Scalogno
1 pezzo(i)
Barbabietola
1 pacchetto
Orzo perlato
(Contiene Glutine)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Preriscaldate il forno a 200°C (oppure 180°C se ventilato).
Unite in una pentola media il riso con il doppio del suo volume di acqua leggermente salata.
Portate a ebollizione a fuoco alto, quindi coprite e riducete il fuoco al minimo.
Proseguite per 6-7 minuti, poi sgranate con una forchetta e tenete coperto in modo che finisca la cottura.
Grattugiate la scorza del lime e tagliatelo a spicchi.
Tagliate la barbabietola a grossi cubetti di 2-3 cm.
TIP: il salmone sarà cotto quando la polpa interna risulta opaca, asciutta e rosa chiaro.
Foderate una pirofiola con carta da forno.
Tagliate il salmone in bocconi di 3-4 cm, utilizzando un coltello a lama liscia: posizionateli sulla teglia e conditeli con un pizzico di sale e di pepe, metà della scorza del lime e un cucchiaio d'olio d'oliva per persona: mescolate delicatamente.
Infornate il salmone nel forno ben caldo per 13-15 minuti.
Tritate finemente metà dell'aneto.
Mescolatelo in una ciotolina con un pizzico di scorza di lime, il succo spremuto di 1 spicchio di lime, una presa di sale e pepe e un cucchiaio d'olio d'oliva per persona: mescolate e tenete da parte
Mescolate in una ciotola la barbabietola a cubetti insieme con il resto della scorza di lime, il succo spremuto di 2 spicchi di lime e 1 cucchiaio di olio di oliva per persona.
Tostate in una padellina i semi di sesamo per 2-3 minuti.
Distribuite nei piatti il riso.
Adagiatevi sopra solo da un lato del piatto il salmone alternato a cubetti di barbabietola.
Completate con i semi di sesamo, poche gocce di olio all'aneto e lime e pochi ciuffi di aneto fresco.