Orzo caldo-freddo con salmone e barbabietola
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Orzo caldo-freddo con salmone e barbabietola

Orzo caldo-freddo con salmone e barbabietola

con lime, olio all'aneto e sesamo tostato

Allergeni:
Pesce
Semi di sesamo
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Salmone

(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)

1 pezzo(i)

Lime

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)

5 g

Aneto

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pezzo(i)

Barbabietola

1 pacchetto

Orzo perlato

(Contiene Glutine)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

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Valori nutrizionali

Energia580 Kcal
Energia (kJ)2427 kJ
Grassi32.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.4 g
Carboidrati21.2 g
di cui Zuccheri12.7 g
Fibre5.9 g
Proteine53.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio1.63 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

Preriscaldate il forno a 200°C (oppure 180°C se ventilato).

Unite in una pentola media il riso con il doppio del suo volume di acqua leggermente salata.

Portate a ebollizione a fuoco alto, quindi coprite e riducete il fuoco al minimo.

Proseguite per 6-7 minuti, poi sgranate con una forchetta e tenete coperto in modo che finisca la cottura.

 

2

 

Grattugiate la scorza del lime e tagliatelo a spicchi.

Tagliate la barbabietola a grossi cubetti di 2-3 cm.

3

TIP: il salmone sarà cotto quando la polpa interna risulta opaca, asciutta e rosa chiaro.

Foderate una pirofiola con carta da forno.

Tagliate il salmone in bocconi di 3-4 cm, utilizzando un coltello a lama liscia: posizionateli sulla teglia e conditeli con un pizzico di sale e di pepe, metà della scorza del lime e un cucchiaio d'olio d'oliva per persona: mescolate delicatamente.

Infornate il salmone nel forno ben caldo per 13-15 minuti.

 

4

Tritate finemente metà dell'aneto.

Mescolatelo in una ciotolina con un pizzico di scorza di lime, il succo spremuto di 1 spicchio di lime, una presa di sale e pepe e un cucchiaio d'olio d'oliva per persona: mescolate e tenete da parte

 

5

Mescolate in una ciotola la barbabietola a cubetti insieme con il resto della scorza di lime, il succo spremuto di 2 spicchi di lime e 1 cucchiaio di olio di oliva per persona.

Tostate in una padellina i semi di sesamo per 2-3 minuti.

 

6

Distribuite nei piatti il riso.

Adagiatevi sopra solo da un lato del piatto il salmone alternato a cubetti di barbabietola.

Completate con i semi di sesamo, poche gocce di olio all'aneto e lime e pochi ciuffi di aneto fresco.