Orzotto al pesto di rucola e anacardi
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Orzotto al pesto di rucola e anacardi

con crema di bufala e limone

Tag:
Veggie
Allergeni:
Glutine
Latte
Uova
Sedano
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Orzo perlato

(Contiene Glutine)

1 pacchetto

Mozzarella di Bufala campana Dop

(Contiene Latte)

50 g

Rucola

2 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

1 pezzo(i)

Limone

2 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)

1 pezzo(i)

Scalogno

2 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Anacardi

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia691 Kcal
Energia (kJ)2890 kJ
Grassi39 g
di cui Acidi Grassi Saturi22.5 g
Carboidrati51.7 g
di cui Zuccheri6.1 g
Fibre8 g
Proteine29.7 g
Colesterolo0 mg
Sodio1209.68 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua leggermente salata. Scioglietevi il brodo quando bolle.

Sbucciate e tritate finemente lo scalogno.

Tritate grossolanamente le mandorle.

Grattugiate la scorza del limone: restate in superficie per non intaccare la parta bianca amarognola.

 

2

Scaldate una casseruola con due cucchiai d'olio extravergine e fate appassire lo scalogno per 1-2 minuti a fuoco medio. Quando sarà trasparente, unite l'orzo e fatelo tostare per 2 minuti.

Bagnate con due mestoli di brodo e portate a cottura per 22-25 minuti circa. Aggiungete altro brodo quando il precedente si asciuga e mescolate di tanto in tanto.

3

Trasferite la rucola in un bicchiere per frullatore, aggiungete 2-3 cucchiai d'olio extravergine, 2-3 cucchiai di formaggio grattugiato, 1 cucchiaio d'acqua gli anacardi, un pizzico di scorza di limone e un pizzico di sale.

Frullate fino a ottenere un pesto non troppo fine e di colore verde brillante.

 

4

Frullate la mozzarella con un cucchiaio d'olio, un pizzico di sale e di pepe, fino a ottenere una crema.

Allungate con poco brodo se necessario per uniformare la consistenza.

5

Assaggiate l'orzotto per verificare il grado di cottura e toglietelo dal fuoco. Unite il burro, il formaggio grattugiato, 3-4 cucchiai di pesto di rucola e mescolate per amalgamare il tutto.

Se necessario aggiungete altro brodo per rendere la consistenza più cremosa.

6

Disponete l'orzotto nei piatti e decorate con gocce di crema di mozzarella e un pizzico di scorza di limone.

Terminate il piatto con un filo d'olio extravergine e una macinata di pepe.