La burrata è un formaggio di pasta filata, ritenuto uno dei più buoni al mondo. Un prodotto tradizionale della regione Puglia, preparato con il miglior latte fresco e una lavorazione a mano. Fuori un involucro di mozzarella saporita, dentro un cuore morbido di stracciatella e panna freschissima. Per gustarla al meglio, tenetela a temperatura ambiente per una mezz'ora prima.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)
1 pacchetto
Orzo perlato
(Contiene Glutine)
1 pezzo(i)
Burrata
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Salsa di pomodoro
5 g
Basilico
1 pezzo(i)
Scalogno
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
2 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Limone
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Portate a bollore una pentola con circa 1l d'acqua (per 2 persone), scioglietevi il brodo, assaggiate e aggiungete sale per regolare la sapidità, se necessario.
Nel frattempo, tritate finemente lo scalogno e rosolatelo in un'ampia padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio e un pizzico di sale per 1-2 minuti. Unite l'orzo tostatelo per 1-2 minuti, mescolando regolarmente.
Grattugiate a piacere un po' di scorza di limone.
Sfumate l'orzo con un po' di succo di limone.
Abbassate la fiamma e aggiungete la salsa di pomodoro, 1 cucchiaino di zucchero, qualche foglia di basilico e il brodo bollente, un mestolo alla volta, aggiungendo il successivo solo quando il precedente sarà evaporato, come fareste per un risotto. Proseguite in questo modo per circa 23-25 minuti, mescolando di tanto in tanto: dovrete ottenere un orzotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso.
TIP: per un orzotto più cremoso, lasciate il burro in frigo fino al momento dell'uso.
Assaggiate l'orzotto per verificare il grado di cottura. Spegnete il fuoco, unite il burro e il formaggio grattugiato e mescolate energicamente per mantecare. Aggiustate di sale, se necessario.
Tagliate la burrata a metà.
Disponete l'orzotto nei piatti, adagiate sopra mezza burrata a persona e spolverizzate con un pizzico di scorza di limone.
Irrorate con un filo d'olio e condite con una macinata di pepe.