Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Orzo perlato
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Gamberetti
(Contiene Crostacei Potrebbe essere presente Pesce, Molluschi)
1 pezzo(i)
Zucchina
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
2 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Mozzarella
(Contiene Latte)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Portate a bollore una pentola d'acqua salata.
Tagliate le zucchine a cubetti di 1 cm.
Scaldate bene una padella a fuoco medio e cuocete le zucchine con 1 cucchiaio d'olio, 3 cucchiai d'acqua e con il coperchio per 6 minuti, mescolando ogni tanto. Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 4 minuti, finché le zucchine saranno dorate. Alla fine salate a piacere.
Scaldate un filo d'olio in una ampia padella a fuoco medio, unite l'orzo con un pizzico di sale e fatelo tostare per 1-2 minuti, mescolando regolarmente.
Abbassate la fiamma e aggiungete l'acqua bollente, un mestolo alla volta, aggiungendo il successivo solo quando il precedente sarà evaporato, come fareste per un risotto. Proseguite in questo modo per circa 21-23 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Tagliate la mozzarella a cubetti piccoli.
TIP: i gamberetti saranno cotti quando risulteranno opachi e bianchi al centro.
Unite nell'orzotto anche i gamberetti, le zucchine, e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti: dovrete ottenere un orzotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso.
Assaggiate l'orzotto per verificare il grado di cottura, spegnete il fuoco, unite il burro, il formaggio grattugiato la mozzarella e mescolate energicamente per amalgamare. Aggiustate di sale, se necessario.
Disponete l'orzotto nei piatti e conditelo con una macinata di pepe e un filo di olio extravergine a piacere.