Orzotto con gamberi zucchine e mozzarella
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Orzotto con gamberi zucchine e mozzarella

Allergeni:
Glutine
Crostacei
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Orzo perlato

(Contiene Glutine)

1 pacchetto

Gamberetti

(Contiene Crostacei Potrebbe essere presente Pesce, Molluschi)

1 pezzo(i)

Zucchina

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

2 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Mozzarella

(Contiene Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia1014 Kcal
Energia (kJ)4242 kJ
Grassi39.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi19.6 g
Carboidrati95.6 g
di cui Zuccheri7.3 g
Fibre8 g
Proteine54.3 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.51 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

1

Portate a bollore una pentola d'acqua salata.

Tagliate le zucchine a cubetti di 1 cm.

Scaldate bene una padella a fuoco medio e cuocete le zucchine con 1 cucchiaio d'olio, 3 cucchiai d'acqua e con il coperchio per 6 minuti, mescolando ogni tanto. Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 4 minuti, finché le zucchine saranno dorate. Alla fine salate a piacere.

 

 

2

Scaldate un filo d'olio in una ampia padella a fuoco medio, unite l'orzo con un pizzico di sale e fatelo tostare per 1-2 minuti, mescolando regolarmente.

Abbassate la fiamma e aggiungete l'acqua bollente, un mestolo alla volta, aggiungendo il successivo solo quando il precedente sarà evaporato, come fareste per un risotto. Proseguite in questo modo per circa 21-23 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Tagliate la mozzarella a cubetti piccoli.

3

TIP: i gamberetti saranno cotti quando risulteranno opachi e bianchi al centro.

Unite nell'orzotto anche i gamberetti, le zucchine,  e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti: dovrete ottenere un orzotto vellutato e non asciutto, ma neppure troppo brodoso.

Assaggiate l'orzotto per verificare il grado di cottura, spegnete il fuoco, unite il burro, il formaggio grattugiato la mozzarella e mescolate energicamente per amalgamare. Aggiustate di sale, se necessario.

 

4

Disponete l'orzotto nei piatti e conditelo con una macinata di pepe e un filo di olio extravergine a piacere.