Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano)
1 pacchetto
Orzo perlato
(Contiene Glutine)
2 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Cipolla
250 g
Funghi Champignon
1 pacchetto
Zafferano
1 pacchetto
Toma
(Contiene Latte)
5 g
Timo
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a bollore una pentola con abbondante acqua (circa 500 ml per persona). Raggiunto il bollore, scioglietevi il brodo e aggiustate di sale se necessario. Tenete al caldo.
Tagliate la toma a cubetti piccoli.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Pulite i funghi da eventuali residui di terra e tagliateli a fettine.
Rosolate la cipolla con 1-2 cucchiai d'olio extravergine in una casseruola capiente a fuoco medio per 2-3 minuti.
Aggiungete i funghi con qualche rametto di timo. Aggiustate di sale e pepe e proseguite per 6-7 minuti mescolando spesso.
Trasferite in un piatto e tenete da parte.
Riportate la stessa casseruola su fuoco medio.
Unite l'orzo con un pizzico di sale e fatelo tostare per 2 minuti, mescolando regolarmente.
Abbassate la fiamma e aggiungete 2 mestoli di brodo caldo. Aggiungete il successivo solo quando il liquido precedente si sarà assorbito. Continuate in questo modo per circa 23-25 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Assaggiate per verificare il grado di cottura.
Quando mancano circa 8-9 minuti al termine della cottura dell'orzo, aggiungete i funghi rosolati e lo zafferano.
Mescolate e portate a termine la cottura, aggiungendo altro brodo se il composto si asciuga troppo.
TIP: per un orzotto più cremoso, lasciate il burro in frigo fino al momento dell'utilizzo.
Assaggiate l'orzotto per verificare il grado di cottura, aggiustate di sale se necessario e toglietelo dal fuoco.
Unite il burro, la toma a cubetti e mescolate per amalgamare i sapori.
Se necessario, aggiungete altro brodo per rendere la consistenza più cremosa.
Disponete l'orzotto in piatti fondi.
Ultimate con qualche fogliolina di timo e una macinata di pepe.