Davvero versatile in cucina e utilizzabile in diversi tipi di preparazioni, dalle zuppe alle insalate, l'orzo perlato è un ingrediente che vale la pena di scoprire. Si cuoce all'incirca nello stesso tempo del riso ed è un'alternativa valida per creare ricette nuove e nutrienti, infatti è ricco di fibre, proteine, vitamine, potassio e magnesio. In questa versione ai funghi e salsiccia mantecato con crema di zucca, burro e Grana Padano è cremoso e saporito, buono per tutta la famiglia!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)
1 pacchetto
Orzo perlato
(Contiene Glutine)
2 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Cipolla
250 g
Funghi Champignon
1 pacchetto
Grana Padano Dop
(Contiene Latte, Uova)
5 g
Timo
1 pacchetto
Salsiccia di maiale
1 pezzo(i)
Zucca
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a bollore una pentola d'acqua con il brodo e un pizzico di sale.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Pulite i funghi da eventuali residui di terra e riduceteli a fettine.
Rosolate la cipolla con 1-2 cucchiai d'olio in un'ampia padella antiaderente a fuoco medio per 2-3 minuti.
Aggiungete i funghi con qualche rametto di timo, un pizzico di sale, pepe e proseguite la cottura per 4-6 minuti, mescolando spesso, poi trasferiteli in un piatto.
Ricetta personalizzata: eliminate la pelle della salsiccia, tagliatela a tocchetti e cuocetela in padella a fuoco medio-alto, finché sarà chiara e opaca al centro.
Riportate la padella su fuoco medio-alto con un filo d'olio.
Unite l'orzo con un pizzico di sale e tostatelo per 2 minuti, mescolando regolarmente.
Abbassate la fiamma e aggiungete 2 mestoli di brodo bollente e lo zafferano. Aggiungete altro brodo, un mestolo alla volta, solo quando il precedente sarà stato assorbito: dovrete ottenere un orzotto cremoso e vellutato ma non troppo umido. Proseguite in questo modo per circa 18 minuti, mescolando di tanto in tanto.
TIP: per un orzotto più cremoso, lasciate il burro in frigo fino al momento dell'uso.
Incorporate i funghi nell'orzotto e proseguite la cottura per circa 8-9 minuti.
Assaggiate per verificare il grado di cottura, quindi spegnete il fuoco, incorporate il burro e il Grana Padano e mescolate energicamente per mantecare. Unite un pizzico di sale, se necessario.
Disponete l'orzotto in piatti fondi.
Guarnite con qualche rametto di timo e una macinata di pepe a piacere.