Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Lime
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
5 g
Basilico
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pezzo(i)
Aglio
320 g
Salsiccia di maiale
200 g
Baby Pak Choi
1 pezzo(i)
Peperoncino
1 pezzo(i)
Cipollotto
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Tagliate il cespo di pak choi in quattro spicchi.
Tagliate il lime a spicchi.
Separate la parte bianca da quella verde del cipollotto. Tagliate a rondelle sottili la parte verde e tagliate quella bianca a listerelle.
Tagliate tutto o un tocchetto di peperoncino a rondelle.
Sbucciate e grattugiate aglio e zenzero (in alternativa potete tagliarli solo a pezzetti).
Raccogliete il riso in una casseruola con poco più del doppio di acqua rispetto al suo volume.
Portate a bollore a fuoco medio e aggiungete una presa di sale.
Cuocete per 8-9 minuti, con il coperchio, quindi spegnete il fuoco, sgranate con una forchetta e rimettete subito il coperchio in modo che prosegua la cottura.
Trasferite la salsa di soia in una ciotolina e mescolatela con il succo di uno spicchio di lime, 1/2 cucchiaino di zucchero (1 per 4 persone), un po' di zenzero e qualche rondella di peperoncino, entrambi a vostro gradimento.
Tenete da parte fino all'utilizzo.
Scaldate un filo d'olio a fuoco medio in una padella antiaderente e rosolate l'aglio, lo zenzero rimasto e qualche rondella di peperoncino (se gradite) per 1-2 minuti.
Aggiungete il pak choi e la parte bianca del cipollotto. Aggiustate di sale e proseguite la cottura per 8-9 minuti, mescolando spesso.
Eliminate la pelle della salsiccia e riducetela a pezzetti piccoli.
Unitela nella padella con il pak choi e fate rosolare per altri 3-4 minuti.
Alzate la fiamma, unite la salsa a base di soia preparata in precedenza insieme a qualche foglia di basilico spezzettata e fate ridurre per un altro minuto circa, mescolando spesso.
Distribuite il riso nei piatti: per un risultato più preciso pressate una porzione di riso in una ciotolina, quindi rovesciatela nel piatto per ottenere una cupola.
Disponete la salsiccia e le verdure al basilico accanto al riso.
Guarnite con poche rondelle di peperoncino (se gradite), qualche rondella verde di cipollotto, qualche foglia di basilico e uno spicchio di lime.