Kim Khao, il verbo thailandese che corrisponde all’italiano “mangiare”, significa letteralmente “prendere il riso”. Con questa formula, i Thailandesi invitano i loro commensali a condividere il pasto. Ciò è probabilmente dovuto al fatto che il riso è la base di moltissimi piatti Thai tradizionali, come il nostro pane, e si accompagna perfettamente ai sapori decisi e alle spezie che caratterizzano questa cucina.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Lime
1 pezzo(i)
Peperoncino
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
5 g
Coriandolo
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Peperone
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
1 pacchetto
Salsa Hoisin
(Contiene Glutine, Soia)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Tagliate il peperone a metà, privatelo del torsolo e dei semi e riducetelo a striscioline di circa 0,5 cm.
Tritate grossolanamente il coriandolo.
Sbucciate e grattugiate un tocchetto di zenzero e tagliate a metà l'aglio.
Grattugiate la scorza del lime (senza intaccare la parte bianca, che è amara) e tagliatelo a spicchi.
Tritate un tocchetto di peperoncino.
Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio-alto.
Rosolate i peperoni 2-3 minuti e condite con sale e pepe.
Unite 2-3 cucchiai d'acqua, mettete il coperchio e proseguite la cottura a fuoco medio-basso per 8-10 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché saranno teneri, quindi trasferiteli in un piatto.
Riportate la padella su fuoco medio-basso e scaldate 1 cucchiaio d'olio per persona.
Soffriggete la cipolla, 1-2 cucchiaini di zenzero, l'aglio e il peperoncino a piacere. Cuocete per 2-3 minuti, mescolando spesso.
Unite il macinato e proseguite la cottura a fuoco medio, sgranando la carne con un cucchiaio di legno, per 6-7 minuti.
Trasferite nel frattempo il riso in una casseruola e aggiungete 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale. Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete, sgranate con una forchetta e rimettete subito il coperchio in modo che prosegua la cottura.
Aggiungete alla carne 1 cucchiaino di zucchero (per 2 persone) e continuate la cottura mescolando per 1-2 minuti.
Unite quindi 1 pizzico di scorza di lime, la salsa di soia, la salsa hoisin, i peperoni e 3-4 cucchiai d'acqua.
Cuocete, mescolando spesso, per altri 2-3 minuti.
Incorporate metà del coriandolo nel riso, quindi disponetelo nei piatti.
Adagiate sopra il sugo di carne e peperoni.
Guarnite con il coriandolo rimasto e con gli spicchi di lime, che potete spremere per aggiungere un tocco di freschezza.