Padellata Thai di carne e peperoni
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Padellata Thai di carne e peperoni

Padellata Thai di carne e peperoni

con riso Basmati, peperoncino e coriandolo

Kim Khao, il verbo thailandese che corrisponde all’italiano “mangiare”, significa letteralmente “prendere il riso”. Con questa formula, i Thailandesi invitano i loro commensali a condividere il pasto. Ciò è probabilmente dovuto al fatto che il riso è la base di moltissimi piatti Thai tradizionali, come il nostro pane, e si accompagna perfettamente ai sapori decisi e alle spezie che caratterizzano questa cucina.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Piccante
Allergeni:
Glutine
Soia

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
DifficoltàDifficile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Lime

1 pezzo(i)

Peperoncino

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

5 g

Coriandolo

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Peperone

280 g

Macinato misto di maiale e manzo

1 pacchetto

Salsa Hoisin

(Contiene Glutine, Soia)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia686 Kcal
Energia (kJ)2872 kJ
Grassi24.46 g
di cui Acidi Grassi Saturi9.64 g
Carboidrati82.75 g
di cui Zuccheri15.31 g
Fibre7.56 g
Proteine36.72 g
Colesterolo0 mg
Sodio103.65 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Tagliate il peperone a metà, privatelo del torsolo e dei semi e riducetelo a striscioline di circa 0,5 cm.

Tritate grossolanamente il coriandolo.

Sbucciate e grattugiate un tocchetto di zenzero e tagliate a metà l'aglio.

Grattugiate la scorza del lime (senza intaccare la parte bianca, che è amara) e tagliatelo a spicchi.

Tritate un tocchetto di peperoncino.

Cuocere i peperoni
2

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio-alto.

Rosolate i peperoni 2-3 minuti e condite con sale e pepe

Unite 2-3 cucchiai d'acqua, mettete il coperchio e proseguite la cottura a fuoco medio-basso per 8-10 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché saranno teneri, quindi trasferiteli in un piatto.

Rosolare la carne
3

Riportate la padella su fuoco medio-basso e scaldate 1 cucchiaio d'olio per persona.

Soffriggete la cipolla, 1-2 cucchiaini di zenzero, l'aglio e il peperoncino a piacere. Cuocete per 2-3 minuti, mescolando spesso.

Unite il macinato e proseguite la cottura a fuoco medio, sgranando la carne con un cucchiaio di legno, per 6-7 minuti.

Lessare il riso
4

Trasferite nel frattempo il riso in una casseruola e aggiungete 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale. Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete, sgranate con una forchetta e rimettete subito il coperchio in modo che prosegua la cottura.

Condire la carne
5

Aggiungete alla carne 1 cucchiaino di zucchero (per 2 persone) e continuate la cottura mescolando per 1-2 minuti.

Unite quindi 1 pizzico di scorza di lime, la salsa di soia, la salsa hoisin, i peperoni e 3-4 cucchiai d'acqua.

Cuocete, mescolando spesso, per altri 2-3 minuti.

Disporre nei piatti
6

Incorporate metà del coriandolo nel riso, quindi disponetelo nei piatti.

Adagiate sopra il sugo di carne e peperoni.

Guarnite con il coriandolo rimasto e con gli spicchi di lime, che potete spremere per aggiungere un tocco di freschezza.