I falafel originali sono polpette mediorientali preparate con legumi schiacciati, usualmente ceci, spezie, prezzemolo e aglio, poi fritte e servite con salse fresche. I nostri sono un po' diversi, perché si realizzano mescolando uno speciale preparato a base di farina di ceci con l'acqua, ma il sapore e la consistenza finale sono fedeli alla tradizione.
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Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Lime
1 pezzo(i)
Zucchina
5 g
Erba Cipollina
1 pacchetto
Preparato per falafel
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Soia, Latte, Frutta a guscio, Pesce, Sedano, Anidride solforosa e solfiti, Senape, Crostacei, Uova)
1 pacchetto
Saltimbocca
(Contiene Glutine, Soia Potrebbe essere presente Senape)
1 pacchetto
Yogurt bianco intero
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Melanzana
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Preriscaldate il forno a 200 °C in modalità statica.
Tagliate la melanzana e la zucchina a rondelle di 0,5 cm.
Raccogliete le verdure in una ciotola e conditele in modo uniforme con 1-2 cucchiai d'olio.
Disponetele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolandole a metà cottura.
Nel frattempo, mescolate in una ciotola il preparato per falafel con 170 ml di acqua (doppia dose per 4 persone) fino a ottenere un composto omogeneo.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno 4-5 minuti.
Tagliate finemente l'erba cipollina.
Riducete il lime a spicchi.
Mescolate in una ciotolina lo yogurt, metà dell'erba cipollina, un pizzico di sale e pepe e il succo di uno spicchio di lime.
Bagnatevi le mani, in modo che il composto non si attacchi, e modellate circa un cucchiaio di impasto, creando delle palline e schiacciandole un po' al centro (otterete circa 12-14 falafel ogni 2 persone).
Scaldate una padella capiente con abbastanza olio extravergine da ricoprire il fondo.
Friggete i falafel per circa 2,5-3 minuti per lato, quindi trasferiteli su un piatto con carta da cucina e conditeli con un pizzico di sale.
Nel frattempo, scaldate i saltimbocca seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Verificate la cottura delle verdure, estraetele dal forno e irroratele con il succo di uno spicchio di lime, sale e pepe a piacere.
Farcite i saltimbocca con i falafel e le verdure.
Irrorate a piacere con la salsa yogurt.
Guarnite con l'erba cipollina rimasta e il succo di uno spicchio di lime.