Pansotti alle erbette con fonduta di Grana Padano
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pansotti alle erbette con fonduta di Grana Padano

Pansotti alle erbette con fonduta di Grana Padano

crumble di nocciole e salvia

La borragine è un'erba di campo dalle molteplici proprietà, che la rendono preziosa in campo cosmetico e medicinale. Fondamentale poi è il suo uso per fare ripieni. Specialmente in Liguria, dove può unirsi alle erbette e in generale si usa come gli spinaci.

Divertitevi a cucinare!

Tag:
Veloce
Veggie
Famiglia
Poche calorie
Famiglia
Allergeni:
Latte
Uova
Glutine
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene Latte, Uova)

1 pacchetto

Panna Da Cucina

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Pansotti con ripieno di erbette

(Contiene Latte, Uova, Glutine Potrebbe essere presente Molluschi, Pesce, Soia, Anidride solforosa e solfiti, Lupino, Crostacei, Frutta a guscio, Sedano, Senape)

1 pacchetto

Nocciole

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

1 pezzo(i)

Salvia

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia563 Kcal
Energia (kJ)2357 kJ
Grassi29.74 g
di cui Acidi Grassi Saturi14.27 g
Carboidrati48.82 g
di cui Zuccheri6.42 g
Fibre5.79 g
Proteine22.62 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.28 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Bollire l'acqua per i pansotti
1

Portate a ebollizione abbondante acqua per i pansotti.

Salate l'acqua appena prima di lessarli.

Tostare le nocciole
2

Tritate grossolanamente le nocciole.

Scaldate a fuoco medio una padella, preferibilmente antiaderente, e tostate le nocciole senza aggiungere condimenti, per 2-3 minuti, mescolando spesso, finché saranno dorate e fragranti.

Spostate su un piattino e tenete da parte.

Preparare la fonduta di Grana Padano
3

Riportate la stessa padella su fuoco basso con un filo d'olio, la panna, il Grana Padano e 100 ml d'acqua

Mescolate delicatamente finché il formaggio si sarà sciolto. 

Aggiungete 1-2 foglie di salvia (tenetene da parte qualcuna per guarnire) e un pizzico di pepe a piacere.

 

Cuocere i pansotti
4

TIP: tenete da parte l'acqua di cottura dei pansotti, potrebbe servirvi per allungare la fonduta.

Lessate i pansotti nell'acqua seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.

Assaggiateli per verificare il grado di cottura, quindi scolate i pansotti con un mestolo forato e trasferiteli direttamente nella padella con la fonduta.

Condire i pansotti
5

Condite i pansotti con la fonduta al Grana Padano, facendo attenzione a non romperli.

Se la fonduta risultasse troppo densa, diluitela con un cucchiaio di acqua di cottura. 

Mescolate con delicatezza per condirli in modo omogeneo.

Disporre nei piatti
6

Distribuite i pansotti nei piatti.

Guarnite con le nocciole tostate e le foglie di salvia tenute da parte.

Ultimate con un una macinata di pepe a piacere.