La borragine è un'erba di campo dalle molteplici proprietà, che la rendono preziosa in campo cosmetico e medicinale. Fondamentale poi è il suo uso per fare ripieni. Specialmente in Liguria, dove può unirsi alle erbette e in generale si usa come gli spinaci.
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Grana Padano Dop
(Contiene Latte, Uova)
1 pacchetto
Panna Da Cucina
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Pansotti con ripieno di erbette
(Contiene Latte, Uova, Glutine Potrebbe essere presente Molluschi, Pesce, Soia, Anidride solforosa e solfiti, Lupino, Crostacei, Frutta a guscio, Sedano, Senape)
1 pacchetto
Nocciole
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
1 pezzo(i)
Salvia
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Portate a ebollizione abbondante acqua per i pansotti.
Salate l'acqua appena prima di lessarli.
Tritate grossolanamente le nocciole.
Scaldate a fuoco medio una padella, preferibilmente antiaderente, e tostate le nocciole senza aggiungere condimenti, per 2-3 minuti, mescolando spesso, finché saranno dorate e fragranti.
Spostate su un piattino e tenete da parte.
Riportate la stessa padella su fuoco basso con un filo d'olio, la panna, il Grana Padano e 100 ml d'acqua.
Mescolate delicatamente finché il formaggio si sarà sciolto.
Aggiungete 1-2 foglie di salvia (tenetene da parte qualcuna per guarnire) e un pizzico di pepe a piacere.
TIP: tenete da parte l'acqua di cottura dei pansotti, potrebbe servirvi per allungare la fonduta.
Lessate i pansotti nell'acqua seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Assaggiateli per verificare il grado di cottura, quindi scolate i pansotti con un mestolo forato e trasferiteli direttamente nella padella con la fonduta.
Condite i pansotti con la fonduta al Grana Padano, facendo attenzione a non romperli.
Se la fonduta risultasse troppo densa, diluitela con un cucchiaio di acqua di cottura.
Mescolate con delicatezza per condirli in modo omogeneo.
Distribuite i pansotti nei piatti.
Guarnite con le nocciole tostate e le foglie di salvia tenute da parte.
Ultimate con un una macinata di pepe a piacere.