Questi ravioli raccontano di sapori semplici, quelli di cui si ha voglia spesso: piselli, pomodorini, basilico. Un piatto da mangiare più e più volte. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
1 pacchetto
Pansotti con ripieno di erbette
(Contiene Latte, Uova, Glutine Potrebbe essere presente Molluschi, Pesce, Soia, Anidride solforosa e solfiti, Lupino, Crostacei, Frutta a guscio, Sedano, Senape)
1 pacchetto
Piselli in scatola
1 pacchetto
Noci
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
250 g
Pomodorini ciliegini
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua per cuocere i ravioli.
Sbucciate e tritate la cipolla.
Tagliate a metà i pomodorini.
Scolate i piselli dall'acqua di conservazione e sciacquateli.
Tritate grossolanamente le noci.
Scaldate 1 cucchiaio d'olio extravergine a testa in una padella antiaderente a fuoco medio e fate soffriggere la cipolla per 2-3 minuti.
Aggiungete i piselli, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per altri 5 minuti.
Frullate i piselli e qualche foglia di basilico con il mixer a immersione.
Aggiungete un cucchiaio d'olio a testa, mezzo mestolino d'acqua dei ravioli e frullate fino a ottenere una crema omogenea. Potete aggiungere più acqua se vedete che il risultato è troppo denso.
Aggiustate di sale e pepe e tenete da parte.
Scaldate nella padella dello step precedente, a fuoco medio alto, un cucchiaio d'olio d'oliva per persona.
Unite i pomodorini, un pizzico di sale, pepe, e mezzo cucchiaino di zucchero per persona, cuocete per 5-6 minuti.
Mescolate e tenete da parte per l'impiattamento.
TIP: tenete da parte un mestolo di acqua di cottura della pasta, potrebbe servirvi per rendere più fluida la crema di piselli.
Salate l'acqua solo quando bolle e lessatevi i ravioli per 2-3 minuti.
Scolateli delicatamente, trasferiteli nella padella con 2 cucchiai a testa di crema di piselli, qualche pomodorino, il burro e un goccio di acqua di cottura se necessario.
Fate addensare per 1 minuto e aggiustate di sale e pepe.
Disponete un velo di crema di piselli sul fondo del piatto, adagiate i ravioli e infine i pomodorini rimasti.
Guarnite con le noci tritate, un filo d'olio, il formaggio a scaglie e qualche foglia di basilico spezzettata.