Pansotti di erbette al gorgonzola e pere
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Pansotti di erbette al gorgonzola e pere

Pansotti di erbette al gorgonzola e pere

con noci e timo

I pansotti, chiamati nel modo più corretto pansoti, sono un formato di pasta ripiena tipica della Liguria, in particolare di Genova. La tradizione li vuole di magro, con ricotta ed erbette, conditi con la tipica salsa di noci, ma noi ve li proponiamo con un twist goloso, a base di Gorgonzola Dop, pere caramellate e granella di noci. Il consiglio dello chef: scolate i pancotti con un mestolo forato, in modo da non romperli.

Tag:
Veggie
Super veloce
Pulizia veloce
Preparazione veloce
Bassa CO2
Famiglia
Allergeni:
Latte
Uova
Glutine
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale15 minuti
5 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Pansotti con ripieno di erbette

(Contiene Latte, Uova, Glutine Potrebbe essere presente Molluschi, Pesce, Soia, Anidride solforosa e solfiti, Lupino, Crostacei, Frutta a guscio, Sedano, Senape)

1 pacchetto

Gorgonzola Dop

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Noci

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pezzo(i)

Pera

5 g

Timo

Non incluso nella tua consegna

1 cucchiaio

Burro

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2901 kJ
Energia693 Kcal
Grassi39 g
di cui Acidi Grassi Saturi19 g
Carboidrati57.2 g
di cui Zuccheri14.3 g
Fibre9.2 g
Proteine25.3 g
Colesterolo0 mg
Sodio1061.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Pentola
Ciotola
Schiumarola

Istruzioni

Tagliare la pera
1

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Sbucciate e tagliate la pera a cubetti da circa 1 cm.

Caramellare la pera
2

Scaldate una padella con una noce di burro e caramellate la pera per circa 5-10 minuti, finché sarà dorata.

Tritate grossolanamente le noci.

Unitele in padella e cuocete per altri 1-2 minuti.

Lessare i pansotti
3

Lessate i pansotti per 2-3 minuti.

Eliminate la crosta e riducete il gorgonzola a tocchetti.

Scolate i pansotti con una schiumarola e trasferiteli in una ciotola.

Incorporate una noce di burro, il gorgonzola, le pere e le noci, una macinata di pepe, 1 cucchiaio d'acqua di cottura e mescolate bene.

Disporre nei piatti
4

Disponete i pansotti nei piatti.

Guarnite con qualche fogliolina di timo.