I pansotti, chiamati nel modo più corretto pansoti, sono un formato di pasta ripiena tipica della Liguria, in particolare di Genova. La tradizione li vuole di magro, con ricotta ed erbette, conditi con la tipica salsa di noci, ma noi ve li proponiamo con un twist goloso, a base di Gorgonzola Dop, pere caramellate e granella di noci. Il consiglio dello chef: scolate i pancotti con un mestolo forato, in modo da non romperli.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Pansotti con ripieno di erbette
(Contiene Latte, Uova, Glutine Potrebbe essere presente Molluschi, Pesce, Soia, Anidride solforosa e solfiti, Lupino, Crostacei, Frutta a guscio, Sedano, Senape)
1 pacchetto
Gorgonzola Dop
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Noci
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pezzo(i)
Pera
5 g
Timo
1 cucchiaio
Burro
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Sbucciate e tagliate la pera a cubetti da circa 1 cm.
Scaldate una padella con una noce di burro e caramellate la pera per circa 5-10 minuti, finché sarà dorata.
Tritate grossolanamente le noci.
Unitele in padella e cuocete per altri 1-2 minuti.
Lessate i pansotti per 2-3 minuti.
Eliminate la crosta e riducete il gorgonzola a tocchetti.
Scolate i pansotti con una schiumarola e trasferiteli in una ciotola.
Incorporate una noce di burro, il gorgonzola, le pere e le noci, una macinata di pepe, 1 cucchiaio d'acqua di cottura e mescolate bene.
Disponete i pansotti nei piatti.
Guarnite con qualche fogliolina di timo.