Pansotti liguri alle erbette in salsa di noci
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pansotti liguri alle erbette in salsa di noci

Pansotti liguri alle erbette in salsa di noci

con basilico e formaggio grattugiato

I pansotti, chiamati nel modo più corretto 'pansoti', sono un formato di pasta ripiena tipica della Liguria, in particolare di Genova. La tradizione li vuole di magro, con ricotta ed erbette, conditi con una cremosissima salsa di noci, che preparerete voi stessi a casa in pochi minuti, con panna, noci e formaggio!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Veggie
Famiglia
Allergeni:
Latte
Uova
Glutine
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Pansotti con ripieno di erbette

(Contiene Latte, Uova, Glutine Potrebbe essere presente Molluschi, Pesce, Soia, Anidride solforosa e solfiti, Lupino, Crostacei, Frutta a guscio, Sedano, Senape)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

2 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

4 pacchetto

Noci

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

5 g

Basilico

1 pacchetto

Noce moscata

(Potrebbe essere presente Soia, Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Uova, Crostacei, Senape, Glutine, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Panna Da Cucina

(Contiene Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia871 Kcal
Energia (kJ)3646 kJ
Grassi61 g
di cui Acidi Grassi Saturi20.7 g
Carboidrati49.7 g
di cui Zuccheri7.5 g
Fibre7.7 g
Proteine27.7 g
Colesterolo0 mg
Sodio853.84 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere i pansotti
1

TIP: per un risultato migliore, cuocete la pasta fresca in abbondante acqua salata a leggero bollore.

Portate a ebollizione abbondante acqua per cuocere i pansotti.

Salate l'acqua solo poco prima di versare i pansotti e cuoceteli per 2-3 minuti da quando riprende il bollore.

Preparare la salsa di noci
2

TIP: per dosare l'aglio, usate 1/4 di spicchio per un sapore delicato, 1/2 spicchio per un sapore medio, lo spicchio intero per un sapore deciso.

Frullate insieme le noci, l'aglio sbucciato (dosato secondo i vostri gusti), la panna, metà del formaggio grattugiato, metà del basilico, un pizzico di sale e di noce moscata e 1 cucchiaio di olio extravergine, fino a ottenere una crema.

Condire i pansotti
3

Scaldate una padella a fuoco basso e fate sciogliere il burro.

Una volta che i pansotti saranno cotti, scolateli con il mestolo forato e trasferiteli direttamente nella padella con il burro.

Spegnete il fuoco, unite la salsa di noci e, se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura per rendere la salsa più cremosa. Aggiustate di sale.

Disporre nei piatti
4

Disponete i pansotti nei piatti e guarniteli con il restante formaggio grattugiato e qualche foglia di basilico.