Freschi, ricchi di acqua e di sali minerali, i cetrioli sono ottimi alleati contro il caldo. Buoni soprattutto crudi, in insalata, oppure mescolati nello yogurt, hanno un leggero effetto diuretico e hanno pochissime calorie. Come tutte le cucurbitacee, di cui fanno parte anche l'anguria e il melone, ad alcuni possono risultare indigesti, in questo caso è utile sbucciarli, tagliarli a fettine e lasciarli sotto sale per una ventina di minuti, come si fa con le melanzane: ricordatevi di asciugarli dal sale e dall'acqua fuoriuscita prima di gustarli.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Ceci
1 pezzo(i)
Burrata
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Cipolla
50 g
Rucola
1 pezzo(i)
Cetriolo
150 g
Pomodorini Datterini
1 pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Uova, Senape)
q.b.
Sale
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Sbucciate e tagliate sottilmente la cipolla.
Tagliate i pomodorini a metà.
Portate su fuoco medio una padella con un filo d'olio e soffriggete la cipolla per 1-2 minuti.
Aggiungete i pomodorini e proseguite la cottura per circa 10 minuti.
Scolate i ceci dal liquido di conservazione, sciacquateli sotto acqua corrente, quindi aggiungeteli nella padella con i pomodorini. Salate, pepate e cuocete per altri 5-7 minuti, mescolando spesso.
Nel frattempo, riducete il cetriolo a rondelle da circa 0,5 cm e trasferitelo in una ciotola.
Unite anche la rucola, i ceci con i pomodorini e condite con sale, olio e un pizzico di origano a piacere.
Tagliate la burrata a metà.
Disponete l'insalata nei piatti.
Adagiate sopra la burrata.