Panzanella tiepida ai ceci e Gorgonzola Dop
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Panzanella tiepida ai ceci e Gorgonzola Dop

Panzanella tiepida ai ceci e Gorgonzola Dop

con paprica, zucca e rucola

Rispetto alla panzanella classica, piatto tipico della cucina italiana, preparata con pane spezzettato, cetrioli, pomodori e basilico, la nostra versione golosa 'autunno-inverno' è del tutto nuova, con zucca, Gorgonzola Dop e rucola. Una ricetta prelibata e sostanziosa per assaporare il ritmo delle stagioni.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Veloce
Allergeni:
Latte
Glutine
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Gorgonzola Dop

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Ceci

100 g

Rucola

1 pezzo(i)

Salvia

1 pezzo(i)

Zucca

1 pacchetto

Ciabatta

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Senape, Soia, Latte, Semi di sesamo)

1 pacchetto

Paprika Dolce

(Potrebbe essere presente Pesce, Glutine, Latte, Frutta a guscio, Uova, Senape, Soia, Crostacei, Sedano, Semi di sesamo)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2904 kJ
Energia694 Kcal
Grassi24.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.9 g
Carboidrati77.9 g
di cui Zuccheri7.1 g
Fibre18.2 g
Proteine31.7 g
Colesterolo0 mg
Sodio1106.72 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare la zucca
1

Tagliate la zucca a cubetti di 1-2 cm circa.

Scaldate una padella con 1-2 cucchiai d'olio a fuoco medio. Unite la zucca e la salvia, condite con salepepe e rosolate per 2 minuti.

Aggiungete 100 ml d’acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone, coprite con un coperchio e cuocete per circa 17-18 minuti, o finché la zucca sarà tenera e dorata.

Preparare i crostini
2

Nel frattempo, tagliate il pane a cubetti da circa 2-3 cm.

Scaldate una padella con 2-3 cucchiai d'olio a fuoco medio. Unite i cubetti di pane e un pizzico di sale e tostate per 5-6 minuti, finché saranno dorati e croccanti.

Trasferiteli in una ciotola ampia e condite con 1-2 cucchiaini di aceto.

Friggere i ceci
3

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Riportate la padella usata per il pane su fuoco medio-alto con 1-2 cucchiai d'olio.

Aggiungete i ceci, condite con 1-2 cucchiaini di paprika (o tutta, per un sapore più deciso), un pizzico di sale, pepe e cuocete per 5-7 minuti, mescolando spesso.

Eliminate la buccia del gorgonzola e tagliatelo a cubetti.

Assemblare la panzanella
4

TIP: ricordate di lavare bene la rucola prima di utilizzarla.

Trasferite la rucola nella ciotola con i crostini.

Unite anche i ceci e la zucca, condite con sale olio a piacere e mescolate bene.

Disporre nei piatti
5

Disponete la panzanella di zucca nei piatti.

Adagiate sopra i cubetti di gorgonzola.