Trionfo del gusto italiano, la parmigiana di pesce racchiude diverse tradizioni: le melanzane fritte come nelle case delle migliori massaie, il pesce condito con il sugo di pomodoro, come piace fare in riva al mare, il basilico e il Grana Padano Dop, ingredienti simbolo del buon vivere. Un piatto che richiede un po' di pazienza, ma soddisfa per il suo gusto pieno e la sua generosità. I trucchi per una buona riuscita? Asciugare le melanzane dopo averle fritte e ridurre il merluzzo a pezzi piccoli, per farli cuocere uniformemente insieme alla salsa.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Melanzana
2 pacchetto
Salsa di pomodoro
2 pacchetto
Merluzzo carbonaro
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)
5 g
Basilico
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Grana Padano Dop
(Contiene Latte, Uova)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
TIP: per friggere le melanzane al meglio, cercate di non sovraffollare la padella: friggete in 2 momenti oppure usate una seconda padella.
Preriscaldare il forno a 200 °C.
Tagliate la melanzana a rondelle di 0,5 cm.
Ricoprite il fondo di una padella con olio e scaldate bene a fuoco medio-alto.
Friggete le melanzane per 8 minuti, voltatele e cuocete per altri 8 minuti.
Alla fine trasferitele su un piatto con carta da cucina per asciugare l'olio in eccesso, salate e pepate a piacere.
Nel frattempo, sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Scaldate un filo d'olio in una padella, unite la cipolla, un pizzico di sale, pepe cuocete per 3-4 minuti.
Unite la salsa di pomodoro, un pizzico di zucchero e sale, coprite e cuocete per 7-8 minuti.
Verificate l'eventuale presena di lische ed eliminatele quindi riducete il merluzzo a tocchetti.
Disponete in una pirofila da forno a strati alterni le melanzane, il merluzzo e il sugo.
Infine, spolverizzate la superficie con il Grana Padano.
Infornate e cuocete per 15-20 minuti.
Distribuite nei piatti la parmigiana.
Condite con un pizzico di pepe a piacere e guarnite con le foglie di basilico.