La pasta alla Norma è uno di quei piatti classici della cucina italiana, tipico della Sicilia, ma apprezzato e rivisitato un po' in tutte le regioni. Melanzane fritte, pomodoro, ricotta salata e basilico: pochi ingredienti per questa ricetta super gustosa. La nostra variante prevede una soffice mousse realizzata frullando la mozzarella, il formaggio grattugiato e poca acqua. Non preoccupatevi se risulterà rustica o non perfettamente liscia: una volta mescolata nella pasta, diventerà umida e filante.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Tortiglioni
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)
5 g
Basilico
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Polpa di pomodoro
1 pacchetto
Mozzarella senza lattosio
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Melanzana
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura a julienne
(Contiene Latte)
q.b.
Sale
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Zucchero
q.b.
Pepe
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
Sbucciate e tritate la cipolla. Sbucciate l'aglio.
Portate su fuoco medio una padella con un filo d'olio e rosolate aglio e cipolla per 1-2 minuti. Unite la polpa di pomodoro, qualche foglia di basilico, 1 cucchiaino di zucchero, sale e pepe.
Cuocete per 8-10 minuti, mescolando ogni tanto.
Portate a bollore in una pentola d'acqua salata.
TIP: per capire se l'olio è in temperatura buttatevi dentro poche briciole: se sfrigolano potete iniziare a friggere.
Nel frattempo, tagliate la melanzana a cubetti di circa 1 cm. Raccoglieteli in un piatto fondo con 1-2 cucchiai di farina e infarinateli uniformemente.
Ricoprite il fondo di una padella d'olio, preferibilmente di semi, e scaldatelo molto bene a fuoco medio.
Friggete le melanzane per 4-6 minuti, finché saranno dorate, poi scolatele con una schiumarola su un piatto con carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso e salate.
Lessate la pasta al dente seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Conservate un bicchiere di acqua di cottura, scolate la pasta e tarsferitela nella padella con il sugo.
Mescolate e, se necessario, aggiungete 2-3 cucchiai di acqua di cottura per regolare la consistenza.
Raccogliete in un bicchiere del mixer la mozzarella, il formaggio, un filo d'olio, un pizzico di sale e 2-3 foglie di basilico.
Frullate fino a ottenere una crema e, se necessario, aggiungete 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta per regolare la consistenza.
Disponete la pasta nei paitti.
Adagiate sopra le melanzane e la crema di mozzarella.
Guarnite con il basilico.