I fagioli cannellini hanno forma oblunga e colore bianco latte con una polpa compatta. Sono legumi ad elevato contenuto di proteine vegetali, amminoacidi, amidi, ma allo stesso tempo poveri di grassi, quindi possono fornire un ottimo nutrimento senza causare l’accumulo di calorie extra. Sono ricchi di vitamine del gruppo B e in particolare di acido folico. I sali minerali presenti sono il fosforo, il potassio, il ferro e il calcio.
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Aglio
50 g
Sedano
1 pacchetto
Conchiglie
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)
1 pacchetto
Fagioli Cannellini
1 pacchetto
Pomodorini Ciliegino in salsa
100 g
Pancetta
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
1 pezzo(i)
Alloro
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Zucchero
Sbucciate l'aglio e mettetelo da parte
Sbucciate il sedano e affettatelo finemente o grattugiatelo per ottenere un trito molto fine, tenete da parte
In una pentola grande, rosolate a secco la pancetta a fuoco medio-basso per 3-4 minuti
Aggiungete un cucchiaio d'olio d'oliva per persona, poi unite l'aglio, il sedano grattugiato e l'alloro
Condite con sale e pepe
Cuocete e lasciate insaporire per 4-5 minuti girando di tanto in tanto
Rimuovete lo spicchio d'aglio, quindi aggiungete la salsa di pomodorini, 150ml di acqua e 1/2 cucchiaino di zucchero per persona, mescolate bene
Aggiustate di sale e pepe e cuocete a fuoco basso per circa 10-12 minuti
TIP: Aggiungete acqua se la zuppa si riduce troppo e riportate a bollore prima di versare la pasta
Scolate i cannellini dall'acqua di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente
Eliminate l'alloro
Aggiungete i cannellini e mescolate con delicatezza e riportate a bollore
Una volta raggiunto il bollore, versate la pasta direttamente nella pentola
Fate cuocere per 10-12 minuti, mescolando spesso per evitare che si attacchi al fondo. Assaggiate sempre per valutare il grado di cottura gradito
Una volta che la pasta è cotta, spegnete la fiamma e aggiungete 2/3 del formaggio grattugiato
Aggiustate di sale e pepe
Mescolate bene e coprite con un coperchio per 5 minuti, in modo che la pasta assorba tutti i sapori
Servite in un piatto fondo
Guarnite con una spolverata di formaggio e un filo d'olio d'oliva
Aggiustate di pepe e sale a vostro gradimento