Pasta e fagioli alla napoletana
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pasta e fagioli alla napoletana

Pasta e fagioli alla napoletana

con cannellini e pancetta

I fagioli cannellini hanno forma oblunga e colore bianco latte con una polpa compatta. Sono legumi ad elevato contenuto di proteine vegetali, amminoacidi, amidi, ma allo stesso tempo poveri di grassi, quindi possono fornire un ottimo nutrimento senza causare l’accumulo di calorie extra. Sono ricchi di vitamine del gruppo B e in particolare di acido folico. I sali minerali presenti sono il fosforo, il potassio, il ferro e il calcio.

Divertitevi a cucinare!

Allergeni:
Glutine
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Aglio

50 g

Sedano

1 pacchetto

Conchiglie

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)

1 pacchetto

Fagioli Cannellini

1 pacchetto

Pomodorini Ciliegino in salsa

100 g

Pancetta

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

1 pezzo(i)

Alloro

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Zucchero

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia938 Kcal
Energia (kJ)3926 kJ
Grassi24.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.1 g
Carboidrati123.6 g
di cui Zuccheri12.2 g
Fibre20.6 g
Proteine45.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio20.7 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Sbucciate l'aglio e mettetelo da parte

Sbucciate il sedano e affettatelo finemente o grattugiatelo per ottenere un trito molto fine, tenete da parte

Cuocere il soffritto
2

In una pentola grande, rosolate a secco la pancetta a fuoco medio-basso per 3-4 minuti

Aggiungete un cucchiaio d'olio d'oliva per persona, poi unite l'aglio, il sedano grattugiato e l'alloro

Condite con sale e pepe

Cuocete e lasciate insaporire per 4-5 minuti girando di tanto in tanto

Cuocere il sugo
3

Rimuovete lo spicchio d'aglio, quindi aggiungete la salsa di pomodorini, 150ml di acqua e 1/2 cucchiaino di zucchero per persona, mescolate bene

Aggiustate di sale e pepe e cuocete a fuoco basso per circa 10-12 minuti

Aggiungere i cannellini
4

TIP: Aggiungete acqua se la zuppa si riduce troppo e riportate a bollore prima di versare la pasta


Scolate i cannellini dall'acqua di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente

Eliminate l'alloro

Aggiungete i cannellini e mescolate con delicatezza e riportate a bollore

Aggiungere la pasta
5

Una volta raggiunto il bollore, versate la pasta direttamente nella pentola

Fate cuocere per 10-12 minuti, mescolando spesso per evitare che si attacchi al fondo. Assaggiate sempre per valutare il grado di cottura gradito

Una volta che la pasta è cotta, spegnete la fiamma e aggiungete 2/3 del formaggio grattugiato

Aggiustate di sale e pepe

Mescolate bene e coprite con un coperchio per 5 minuti, in modo che la pasta assorba tutti i sapori

Impiattare
6

Servite in un piatto fondo

Guarnite con una spolverata di formaggio e un filo d'olio d'oliva

Aggiustate di pepe e sale a vostro gradimento