Pasta e lenticchie con crema di mozzarella
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Pasta e lenticchie con crema di mozzarella

Tag:
Veggie
Allergeni:
Glutine
Sedano
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Orecchiette

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)

150 g

Pomodorini Datterini

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Alloro

1 pacchetto

Lenticchie

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)

1 pacchetto

Mozzarella di Bufala campana Dop

(Contiene Latte)

5 g

Basilico

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene Latte, Uova)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

3 cucchiaio

Olio di oliva

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Valori nutrizionali

Energia1099 Kcal
Energia (kJ)4598 kJ
Grassi45.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi17.5 g
Carboidrati124.7 g
di cui Zuccheri4.8 g
Fibre14.7 g
Proteine41.7 g
Colesterolo0 mg
Sodio1514.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Pentola
Mixer
Padella

Istruzioni

1

Portate a bollore una pentola d'acqua salata.

Sbucciate l'aglio e tagliatelo a metà.

Tagliate i pomodorini a metà.

Scolate le lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquatele sotto acqua corrente.

Scaldate 2-3 cucchiai d'olio a fuoco medio in una pentola capiente e rosolate l'aglio. Aggiungete le lenticchie, l'alloro, i pomodorini, il brodo granulare, 100 ml d'acqua a persona e un pizzico di sale. Cuocete per 8-9 minuti con il coperchio.

2

Lessate le orecchiette per 7-8 minuti.

Trasferite nel frattempo la mozzarella di bufala in un bicchiere del mixer con un cucchiaio di olio extravergine, un pizzico di sale e pepe e frullate fino a ottenere una crema liscia.

Se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura per allungare la crema.

3

Tenete da parte 1-2 bicchieri di acqua di cottura.

Scolate le orecchiette, trasferitele nella padella con il sugo, bagnatele con un bicchiere d'acqua di cottura e proseguite la cottura a fuoco alto per 1-2 minuti: le orecchiette dovranno rimanere leggermente brodose, se si dovessero seccare troppo, unite altra acqua di cottura.

Incorporate il Grana Padano e mescolate bene.

4

Distribuite le orecchiette nei piatti e irroratele con la crema di bufala.

Guarnite con il basilico e una macinata di pepe a piacere.