Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
200 g
Filetti di orata
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)
1 pezzo(i)
Melanzana
180 g
Penne integrali
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia, Senape, Lupino, Uova)
150 g
Pomodorini Datterini
1 pezzo(i)
Aglio
5 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Capperi
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: passate la mano sulla polpa dell'orata per individuare eventuali lische, ed eliminatele.
Portate a bollore abbastanza acqua per cuocervi la pasta e salate solo quando bolle.
Tagliate la melanzana a cubetti di 1 cm.
Affettate i pomodorini in quarti.
Sciacquate i capperi sotto acqua corrente.
Rimuovete la pelle dai filetti di orata con un coltello a lama liscia e tagliateli a pezzetti di circa 2 cm.
Sbucciate e tagliate l'aglio a metà.
Tritate finemente il prezzemolo, lasciando qualche fogliolina intera per guarnire.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con 1-2 cucchiai di olio. Rosolatevi l'aglio per un minuto, quindi aggiungete le melanzane. Aggiustate di sale e fate soffriggere per 6-7 minuti.
Aggiungete i pomodorini e i capperi nella padella con le melanzane e proseguite la cottura per 2-3 minuti.
TIP: l'orata sarà cotta quando la carne all'interno risulterà bianca e opaca.
Unite nella padella l'orata insieme a un pizzico di sale e pepe e un altro filo di olio extravergine.
Aggiungete il prezzemolo tritato e cuocete per altri 3-4 minuti.
Lessate la pasta in acqua bollente per 9-11 minuti.
Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura e scolate la pasta, quindi trasferitela nella padella con il condimento.
Unite 2-3 cucchiai d'acqua di cottura e proseguite a fuoco alto per circa 1 minuto.
Disponete la pasta in piatti fondi e guarnite con le foglie di prezzemolo tenute da parte, un filo di olio extravergine e una macinata di pepe.