Questa ricetta vegetariana è facile da preparare ed è adatta ai gusti di tutti!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Tortiglioni
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)
5 g
Basilico
1 pezzo(i)
Aglio
250 g
Pomodorini ciliegini
2 pezzo(i)
Zucchina
1 pacchetto
Formaggio greco
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Mandorle
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pacchetto
Miele 100% italiano
1 pacchetto
Aceto Balsamico
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
1 pacchetto
Paprika Dolce
(Potrebbe essere presente Pesce, Glutine, Latte, Frutta a guscio, Uova, Senape, Soia, Crostacei, Sedano, Semi di sesamo)
1 pezzo(i)
Limone
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Portate a ebollizione abbondante acqua salata per la pasta.
Cuocetevi i tortiglioni al dente - fate riferimento alle istruzioni riportate sulla confezione.
Scolate, passate sotto l'acqua fredda per interrompere la cottura, condite con un filo di olio e lasciate raffreddare.
Tagliate i pomodorini a metà e le zucchine a mezzaluna.
Sbucciate e schiacciate l'aglio facendo pressione con la parte piatta della lama di un coltello da cucina.
Unite in un'insalatiera qualche pomodorino (circa la metà), qualche foglia di basilico spezzettata a mano, il miele, l'aceto balsamico, un pizzico di sale e 1 cucchiaio di olio di oliva ogni 2 persone.
Tritate grossolanamente le mandorle.
Scaldate a fuoco medio-alto una padella e tostatevi le mandorle per 1-2 minuti, mescolandole spesso, finché non saranno dorate e sprigioneranno il loro aroma.
Trasferitele in un piatto e fatele raffreddare.
Soffriggete nella stessa padella, a fuoco medio, 1 cucchiaio di olio di oliva ogni 2 persone, l'aglio (dosatelo a seconda dei vostri gusti), l'altra metà dei pomodorini, le zucchine e la paprika per circa 4-5 minuti, girando spesso.
Aggiustate di sale e spegnete.
Trasferite le zucchine e i pomodorini rosolati nell'insalatiera, poi aggiungete i tortiglioni, un filo d'olio d'oliva e mescolate con cura per amalgamare il condimento.
Sbriciolate grossolanamente il formaggio greco con le mani.
Grattugiate la scorza di mezzo limone.
Mescolate il formaggio greco e la scorza di limone nella pasta.
Servite la pasta tiepida guarnendo con altre foglie di basilico e le mandorle tostate.
Arricchite con un altro filo di olio d'oliva, sale e pepe se necessario, e una spruzzata di succo di limone a piacere, per aggiungere ancora più freschezza.