Per preparare questa ricetta vi servirà qualche cucchiaio di farina: sicuri di averla? Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
1 pacchetto
Latte parzialmente scremato UHT
(Contiene Latte)
2 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Noce moscata
1 pezzo(i)
Radicchio
1 pezzo(i)
Salvia
250 g
Funghi Champignon
1 pacchetto
Tortiglioni
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).
Portate a bollore abbastanza acqua per cuocere la pasta.
Affettate grossolanamente il radicchio.
Eliminate la parte più dura del gambo dei funghi e tagliateli in quarti.
Spezzettate con le mani la salvia e tenetene 2-3 foglioline per la guarnizione finale.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Scaldate un cucchiaio di olio d'oliva per persona in una padella ampia, preferibilmente antiaderente, a fuoco medio.
Unite la cipolla e fatela rosolare per 3-4 minuti.
Aggiungete i funghi e il radicchio, aggiustate di sale e pepe, e proseguite la cottura per altri 8-10 minuti, preferibilmente con il coperchio.
Salate l'acqua che avete sul fuoco solamente prima di tuffare la pasta.
Cuocetela al dente, 2 minuti in meno rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione.
Scaldate una pentola antiaderente a fuoco basso.
Sciogliete il burro, poi spostate la padella fuori dal fuoco, aggiungetevi 1 cucchiaio di farina per persona e mescolate bene per sciogliere i grumi (avete creato il roux).
Rimettete la pentola sul fuoco medio, unite 100 ml di latte per persona, un pizzico di sale e di pepe, un pizzico a piacere di noce moscata e cuocete per 6-7 minuti, mescolando, finché il liquido si addensa.
Scolate la pasta e rimettetela nella pentola.
Unite dunque la besciamella, i funghi con il radicchio, metà del formaggio grattugiato e qualche foglia di salvia.
Mescolate tutto e trasferite il pasticcio di pasta in una pirofila da forno.
Ultimate con un filo di olio d'oliva, infornate e cuocete per 5-8 minuti, fino a creare una crosta leggera in superficie.
Sfornate il pasticcio e lasciatelo riposare qualche minuto prima di servirlo.
Distribuitelo nei piatti e ultimate con il formaggio grattugiato rimasto e la salvia tenuta da parte.