Penne al sugo di pomodorini ciliegini e ricotta
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Penne al sugo di pomodorini ciliegini e ricotta

Penne al sugo di pomodorini ciliegini e ricotta

con basilico e crumble di noci

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!

Tag:
Veloce
Veggie
Allergeni:
Latte
Glutine
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

5 g

Basilico

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Penne rigate

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)

4 pacchetto

Noci

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Pomodorini Ciliegino in salsa

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene Glutine)

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia784 Kcal
Energia (kJ)3280 kJ
Grassi22.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.1 g
Carboidrati112.5 g
di cui Zuccheri15.2 g
Fibre10.7 g
Proteine29.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.47 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Portate ad ebollizione abbastanza acqua per la pasta in una pentola capiente

Sbucciate e tritate finemente lo spicchio di aglio

Sfogliate il basilico (tenete qualche foglia per la guarnizione finale) e tagliatelo finemente

Grattugiate la scorza del limone e tagliatelo a spicchi

Tritate grossolanamente le noci

Preparare il sugo
2

Scaldate un cucchiaio d'olio d'oliva in una padella preferibilmente antiaderente a fuoco medio

Rosolate l'aglio per 2 minuti, dunque abbassate la fiamma al minimo e aggiungete la passata di pomodoro

Aggiustate di sale e pepe, ed unite un cucchiaino di zucchero per correggere l’acidità del pomodoro

Mescolate con cura e lasciate cuocere per 5-6 minuti con coperchio

Tostare le noci
3

Scaldate un padellino a fuoco medio senza aggiunta di grassi e tostate le noci per 3 minuti, mescolando spesso. Una volta dorate trasferitele in un piatto

Riportate il padellino su fuoco medio e scaldate un cucchiaio d'olio d'oliva per persona e unitevi il panko

Tostate per 2 minuti, fino a doratura del panko

Cuocere la pasta
4

Salate l'acqua solo quando bolle e cuocete la pasta al dente, secondo i tempi di cottura riportati sulla confezione

Mantecare
5

TIP: Prima di scolare la pasta tenete da parte 1 mestolo di acqua di cottura


Scolate la pasta ed unitela alla padella con il sugo

Saltate la pasta a fuoco alto per 1 minuto mescolando con cura, per legare bene la salsa. Potete regolare la consistenza con acqua di cottura

Impiattare
6

Impiattate la pasta e conditela con la ricotta

Guarnitela con: il basilico, le noci tritate, la scorza del limone, e per gli adulti, un pizzico di peperoncino

Ultimate il piatto con un giro di olio di oliva e una spolverata di panko tostato