Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
180 g
Penne integrali
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia, Senape, Lupino, Uova)
250 g
Pomodorini ciliegini
100 g
Pancetta
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Ricotta
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
5 g
Basilico
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Tagliate i pomodorini a metà.
Scaldate una padella a fuoco medio e rosolate la pancetta e la cipolla per 1-2 minuti.
Aggiungete i pomodorini, 1 cucchiaino di zucchero, sale e pepe e proseguite la cottura a fuoco dolce e con il coperchio per circa 10-15 minuti, finché saranno teneri.
Unite 1-2 cucchiai d'acqua se il sugo dovesse restringersi troppo.
TIP: tenete da parte un bicchiere d'acqua di cottura prima di scolare le penne.
Portate a bollore una pentola d'acqua, salate e lessate le penne al dente per circa 7 minuti.
Scolate le penne, trasferitele nella padella con il sugo e cuocete a fuoco alto per altri 1-2 minuti, unendo 1-2 cucchiai di acqua di cottura.
Togliete la padella dal fuoco, unite la ricotta e metà del formaggio grattugiato e mescolate bene.
Disponete le penne nei piatti.
Guarnite con qualche foglia di basilico e il formaggio grattugiato avanzato.