I tortiglioni sono un formato di pasta tipico della tradizione italiana, probabilmente originari della Campania. Si caratterizzano per le scanalature profonde e a spirale, che trattengono alla perfezione sughi e condimenti. Da non confondere con i rigatoni, le cui righe invece sono dritte!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Tortiglioni
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)
1 pacchetto
Mandorle
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
1 pezzo(i)
Zucchina
1 pezzo(i)
Burrata
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Pomodori Secchi
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Tagliate le zucchine a tocchetti. Lessatele 7-8 minuti, poi scolatele con un mestolo forato e trasferitele in un bicchiere per mixer, insieme alle mandorle e al formaggio grattugiato.
Condite con un pizzico di sale, un filo d’olio e frullate fino a ottenere una consistenza omogenea.
Assaggiate e regolate di sale, se necessario.
Lessate la pasta seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Nel frattempo, tritate i pomodori secchi e riducete la burrata a tocchetti.
Tenete da parte 1 bicchiere di acqua di cottura, scolate la pasta e rimettetela nella pentola in cui l'avete cotta.
Unite il pesto di zucchina e mandorle e mescolate.
Aggiungete un goccio di acqua di cottura per regolare la consistenza, se necessario.
Disponete la pasta nei piatti.
Adagiate sopra la burrata e i pomodori secchi.