Un "remake" di una ricetta che spopolava negli anni '80: gustosa, golosa, corroborante. Chiamata così perché è da "leccarsi i baffi", come si suol dire, pronta in pochi minuti, solo con un po' di panna, un delizioso soffritto di scalogno, salsa di pomodoro e pancetta tostata. E benché la versione più popolare prevedesse il prosciutto cotto, noi abbiamo osato, e scoperto che con la pancetta è ancora più irresistibile!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
100 g
Pancetta
1 pacchetto
Panna Da Cucina
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
1 pezzo(i)
Scalogno
1 pacchetto
Pomodorini Ciliegino in salsa
180 g
Penne integrali
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia, Senape, Lupino, Uova)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Zucchero
Scaldate una padella ampia su fuoco medio-alto con un filo d'olio e rosolatevi la pancetta per 5-6 minuti, finché sarà croccante. Trasferitela su un piatto foderato con carta da cucina in modo che assorba il grasso in eccesso e tenete da parte.
Nel frattempo, sbucciate e tritate finemente lo scalogno.
Riportate la padella sul fuoco, unite un filo d'olio, lo scalogno, 1 pizzico di sale e 1-2 cucchiai d'acqua e rosolate a fuoco medio-basso per 1-2 minuti.
Unite i pomodorini ciliegino in salsa, 1 cucchiaino di zucchero e cuocete per 15-20 minuti a fuoco basso, mescolando ogni tanto. Se il sugo dovesse restringersi troppo aggiungete 1-2 cucchiai d'acqua.
Alla fine assaggiate e aggiustate di sale e pepe.
Portate nel frattempo a ebollizione abbondante acqua per le pennette.
TIP: tenete da parte un mestolo d'acqua di cottura prima di scolare le pennette.
Aggiungete una presa di sale nella pentola con l'acqua bollente e lessate le pennette al dente per 8-9 minuti.
Scolatele e trasferitele nella padella con il sugo.
Aggiungete la panna da cucina e il formaggio grattugiato, mescolate con cura per amalgamare i sapori e cuocete per un altro minuto a fuoco alto.
Se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura per rendere il sugo più cremoso.
Servite le pennette in piatti fondi e guarnite con la pancetta croccante.
Condite a piacere con una macinata di pepe.