Conoscete la pasta di miso? È densa, cremosa e dal colore scuro, originaria del Giappone e prodotta dalla fermentazione della soia. Ha un sapore ricco, sapido e umami, che la rende un ideale sostituto del dado da cucina nella preparazione delle zuppe e di gustosi condimenti. Insieme al burro e al limone si fonde in una favolosa salsa dal sapore italo-giapponese, ottima per accompagnare il pollo fritto.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
250 g
Petto di pollo a fette
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene Glutine)
1 pezzo(i)
Limone
2 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
100 g
Insalata Mista
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pacchetto
Pasta di Miso
(Contiene Soia, Glutine)
1 pacchetto
Semi di sesamo Neri
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Arachidi, Frutta a guscio, Glutine)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
TIP: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.
Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Tenete da parte un cucchiaino di semi di sesamo per guarnire e disponete il resto in un piatto fondo insieme al panko.
Riducete il pollo a striscioline. Mettetele in una ciotola e irroratele con un filo d'olio.
Mescolate bene per ungerle in modo uniforme e poi passatele nel mix di panko e sesamo, apllicando una leggera pressione con le dita per fare aderire la panatura.
TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Scaldate bene un generoso filo d'olio in una padella a fuoco medio.
Unite il pollo e cuocete 3-4 minuti per lato, finché sarà dorato e croccante.
Trasferitelo su un piatto con carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso e salate a piacere.
Nel frattempo, portate un pentolino antiaderente su fuoco basso, unite il burro, il miso e, per 2 persone, il succo di mezzo limone e 2 cucchiai d'acqua e portate a bollore.
Una volta raggiunta l'ebollizione, spegnete e tenete da parte.
Condite l'insalata con sale, aceto e olio a piacere.
Distribuite nei piatti il pollo e irroratelo con la salsa.
Accompagnate con il riso, spolverizzandolo con i semi di sesamo tenuti da parte, l'insalata e uno spicchio di limone.