Petti di pollo con panure alle mandorle
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Petti di pollo con panure alle mandorle

Petti di pollo con panure alle mandorle

con insalata estiva di pomodori

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita

Tag:
Poche calorie
Allergeni:
Frutta a guscio
Uova
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

500 g

Petto di pollo a fette

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

3 pacchetto

Maionese

(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

2 pezzo(i)

Pomodoro cuore di bue

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Uova, Senape)

100 g

Insalata Mista

5 g

Basilico

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia543 Kcal
Energia (kJ)2271 kJ
Grassi27 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.5 g
Carboidrati4 g
di cui Zuccheri2.7 g
Fibre2.5 g
Proteine69.7 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.15 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare la panatura
1

Preriscaldate il forno a 180°C (oppure 160° C se ventilato).

Grattugiate la scorza del limone, cercando di evitare la parte bianca amarognola, poi tagliatelo a spicchi.

Tritate grossolanamente le mandorle.

Tostatele in una padella antiaderente a fuoco medio e senza condimenti, mescolando di tanto in tanto, per 2-3 minuti.

Trasferitele in una ciotola e unite il formaggio grattugiato più un pizzico di: scorza di limone, salepepe e origano.

Cuocere il pollo
2

TIP: il pollo sarà ben cotto quando al centro risulterà bianco, opaco e asciutto.

 

Adagiate il pollo su una teglia foderata con carta da forno e conditelo un pizzico di sale e un filo di olio extravergine.

Distribuitevi sopra la panatura alle mandorle, pressandola leggermente per farla aderire.

Infornate e cuocete per 12-15 minuti.

Condire le verdure
3

Tagliate i pomodori a fette di 1 cm.

Spezzettate grossolanamente il basilico.

Condite i pomodori con un pizzico di sale e di origano, qualche foglia di basilico spezzettata e un filo di olio extravergine.

Condite in una ciotola l'insalata con un filo di olio extravergine, un pizzico di sale e qualche pezzetto di basilico.

Disporre nei piatti
4

Disponete nei piatti il pollo gratinato, il pomodoro e un po' di insalata.

Insaporite con un giro di olio extravergine e accompagnate con la maionese e gli spicchi di limone: potete spremerne il succo per dare un tocco di freschezza.

Servite la rimanente insalata in una ciotola a parte.