Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
300 g
Cosce di pollo disossate senza pelle
1 pezzo(i)
Limone
5 g
Basilico
1 pacchetto
Fagiolini
1 pacchetto
Piselli in scatola
1 pacchetto
Mini Tortilla di mais
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Miele 100% italiano
150 g
Pomodorini Datterini
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
q.b.
Sale
q.b.
Olio d'oliva
Tagliate i pomodorini a metà per il senso della lunghezza.
Grattugiate la scorza del limone, poi spremetene il succo e tenetelo da parte.
Tagliate il pollo a tocchetti di 3-4 cm circa.
Unite 3-4 cucchiai di farina in un piatto, condite con un pizzico di sale e pepe e infarinate il pollo, applicando una leggera pressione sulla carne per far aderire bene.
Scolate i piselli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Unite i piselli e le foglie di basilico in un bicchiere per il mixer. Aggiungete olio extravergine, un cucchiaio di succo di limone e un pizzico di sale, quindi frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete un goccio d'acqua se vedete che la salsa risulta troppo densa.
Tagliate le tortillas a spicchi, conditele con olio extravergine e tostatele in una padella antiaderente per 1-2 minuti per lato, fino a quando saranno croccanti e dorate.
Portate a bollore una pentola capiente con acqua. Salate e sbollentate i fagiolini per 4-5 minuti.
Scaldate 1 cucchiaio d'olio extravergine a persona nella stessa padella di prima a fuoco medio, scolate i fagiolini, trasferiteli direttamente nella padella e fate cuocere per 5-6 minuti a fuoco medio.
A 2-3 minuti dal termine, aggiungete i pomodorini, aggiustate di sale e proseguite la cottura mescolando spesso.
Trasferite su un piatto le verdure.
Scaldate un cucchiaio d'olio a persona nella stessa padella e rosolatevi il pollo per 5-6 minuti.
Aggiustate di sale e pepe, abbassate il fuoco e aggiungete il restante succo di limone. Cuocete per altri 2-3 minuti, quindi aggiungete il miele, un po' di scorza di limone e mescolate per altri 2 minuti per addensare la salsa.
Distribuite il pollo nei piatti, irrorate con il fondo di cottura e accompagnate con i fagiolini e i pomodori spadellati.
Servire l'hummus di piselli in una ciotola a parte, decorandolo con un pizzico di scorza di limone, accompagnato dagli spicchi di tortillas.