Il formaggio stile Cipro è saporito e ha una consistenza simile alla pasta filata, ma più sodo e compatto. Per questo è ideale da friggere o grigliare, senza rischio che si sciolga, ed è buono in tutte le stagioni, abbinato a verdure e salsine aromatiche.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene Glutine)
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pacchetto
Olive
1 pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Uova, Senape)
1 pezzo(i)
Cetriolo
1 pacchetto
Ceci
1 pacchetto
Yogurt bianco intero
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Limone
250 g
Petto di pollo a fette
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
q.b.
Uova
(Contiene Uova)
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
Scolate i ceci e sciacquateli sotto acqua corrente.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con 2-3 cucchiai d'olio. Unite i ceci, condite con sale e origano e friggeteli a per 5-6 minuti, mescolando spesso.
Tagliate pomodoro e cetriolo a cubetti di circa 1 cm e dividete le olive a metà. Raccoglieteli in una ciotola e condite con sale, aceto, olio e un pizzico di origano a piacere.
Preparate tre ciotole: nella prima rompete un uovo ogni 2 persone e mescolatelo con una forchetta e un pizzico di sale e pepe. Nella seconda raccogliete il panko e nella terza mettete 2-3 cucchiai di farina.
Tagliate il formaggio stile Cipro in 4 parti e passatelo prima nell'uovo, poi nella farina, poi di nuovo nell'uovo e infine nel panko.
Apllicate una leggera pressione con la punta delle dita per fare aderire la panatura.
Ricetta personalizzata: impanate il pollo come fareste per il formaggio, quindi cuocetelo 2-3 minuti per lato, finché sarà dorato e chiaro al centro.
Portate una padella su fuoco medio e ricopritene il fondo d'olio.
Quando l'olio sarà caldo, friggete il formaggio impanato per 3-4 minuti su entrambi i lati, finché sarà dorato. Trasferitelo su un piatto con carta da cucina per asciugare l'olio in eccesso.
Mescolate lo yogurt con il succo di uno spicchio di limone, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Disponete il formaggio impanato nei piatti
Accompagnate con l'insalata, i ceci croccanti e la salsa yogurt.