Piadina romagnola salsiccia e stracchino
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Piadina romagnola salsiccia e stracchino

Piadina romagnola salsiccia e stracchino

con rucola, zucchina e cipolle caramellate

Con la piadina romagnola non si scherza! Le nostre, a marchio Igp (Indicazione di Origine Protetta), sono buone e genuine, con olio extravergine di oliva, soffici e golose come quelle che si mangiano a Rimini. La farcitura con rucola e stracchino si ispira alla tradizione, mentre l'aggiunta di salsiccia rosolata e cipolla caramellata rende la ricetta ancora più ghiotta e succulenta. Un consiglio per presentarle in tavola? Chiudete le piadine farcite a mezzaluna, poi tagliate ciascuna a metà e servitele avvolte in un tovagliolo.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Famiglia
Allergeni:
Glutine
Latte
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Piadina

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Latte, Senape, Soia)

1 pacchetto

Stracchino

(Contiene Latte)

50 g

Rucola

1 pacchetto

Salsiccia di maiale

2 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Zucchina

(Potrebbe essere presente Sedano)

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Uova, Senape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Zucchero

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)3831 kJ
Energia916 Kcal
Grassi44.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi16.5 g
Carboidrati81.3 g
di cui Zuccheri8.1 g
Fibre6.9 g
Proteine46.1 g
Colesterolo0.5 mg
Sodio2626 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere le cipolle
1

Trasferite le zucchine in un piatto e conditele con 1-2 cucchiai d'olio, sale, pepe, un pizzico di origano e un cucchiaino di aceto (se gradite). Lasciatele insaporire per almeno 10 minuti.

Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio. Unite le cipolle, un pizzico di sale e cuocete per 3-4 minuti.

Aggiungete, per ogni persona, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai d’acqua e proseguite la cottura a fuoco basso per 5-6 minuti, finché saranno tenere e traslucide, poi spostatele in una ciotolina.

Cuocere la salsiccia
2

TIP: la salsiccia sarà cotta quando sarà opaca e chiara al centro.

Scaldate una seconda padella a fuoco medio.

Incidete la pelle della salsiccia a apritela a metà come un libro.

Cuocete la salsiccia da un lato per 4 minuti, voltate, coprite con coperchio e cuocete per altri 4 minuti.

Tostare le piadine
3

Pulite la padella utilizzata per le cipolle con carta da cucina e scaldatela bene. Una volta calda, unite un filo dell'olio utilizzato per condire le zucchine.

Disponete in padella le zucchine e grigliatele per 3-4 minuti per lato, finché risulteranno ben dorate, poi spostatele in un piatto.

Riportate la padella su fuoco medio senza condimenti e tostate le piadine 1-2 minuti per lato.

Condite la rucola con sale, aceto e olio a piacere.

Disporre nei piatti
4

Spalmate lo stracchino sulla base delle piadine.

Adagiate sopra un po' di rucola, la salsiccia, le zucchine grigliate e le cipolle.

Servite a parte il resto della rucola.