Con la piadina romagnola non si scherza! Le nostre, a marchio Igp (Indicazione di Origine Protetta), sono buone e genuine, con olio extravergine di oliva, soffici e golose come quelle che si mangiano a Rimini. La farcitura con rucola si ispira alla tradizione, mentre l'aggiunta di salsiccia rosolata e cipolla caramellata rende la ricetta ancora più ghiotta e succulenta. Un consiglio per presentarle in tavola? Chiudete le piadine farcite a mezzaluna, poi tagliate ciascuna a metà e servitele avvolte in un tovagliolo.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Piadina
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Latte, Senape, Soia)
50 g
Rucola
2 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
250 g
Petto di pollo a fette
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Zucchero
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio. Unite le cipolle, un pizzico di sale e cuocete per 3-4 minuti.
Aggiungete, per ogni persona, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai d’acqua e proseguite la cottura a fuoco basso per 5-6 minuti, finché saranno tenere e traslucide, poi spostatele in una ciotolina.
TIP: la salsiccia sarà cotta quando sarà opaca e chiara al centro.
Scaldate una seconda padella a fuoco medio.
Eliminate la pelle della salsiccia e riducetela a tocchetti di 1-2 cm.
Unite la salsiccia e rosolatela per 7-8 minuti, finché risulterà dorata.
A fine cottura unite il formaggio e mescolate bene.
Ricetta personalizzata: tagliate il pollo a striscioline e cuocetelo a fuoco medio-alto per 5-6 minuti, finché sarà opaco e chiaro al centro.
Pulite la padella utilizzata per le cipolle con carta da cucina e riportatela su fuoco medio senza condimenti.
Tostate le piadine 1-2 minuti per lato.
Condite la rucola con sale, aceto e olio a piacere.
Disponete un po' di rucola alla base delle piadine.
Adagiate la salsiccia e le cipolle.
Servite a parte il resto della rucola.