Conoscete già la pide turca? Conosciuta anche come 'pizza turca' è un piatto molto popolare in Turchia, servita come goloso street food, condita con diversi tipi di ingredienti, come carne macinata, spezie e verdure, feta, uova o solo spinaci. La tradizione vorrebbe come base un impasto lievitato, soffice e gonfio, come quello della pizza per l'appunto, mentre la nostra versione, più veloce e semplice da realizzare prevede la pasta sfoglia già pronta, fragrante e gustosa, solo da farcire e cuocere! E naturalmente, oltre al sapore, anche la tipica forma 'a occhio' resta fedele alle origini: per crearla basta ripiegare un po' i bordi, fino a creare una sorta di mezzaluna. Vi è venuta voglia di assaggiare il cibo preferito dai Sultani?
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Pasta sfoglia
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Latte)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Mix di spezie stile Medio-Orientale
(Contiene Semi di sesamo, Senape Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia, Glutine)
1 pacchetto
Ras El Hanout
(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Pesce, Sedano, Soia, Glutine, Frutta a guscio, Senape, Crostacei, Latte, Uova)
1 pacchetto
Salsa di pomodoro
1 pezzo(i)
Cetriolo
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pacchetto
Yogurt bianco intero
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Aglio
300 g
Macinato di pollo
5 g
Timo
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
TIP: la carne sarà cotta quando risulterà opaca e scura.
Preriscaldate il forno a 200º C.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio.
Rosolate la cipolla con 2 cucchiai di olio per 2-3 minuti mescolando spesso.
Unite quindi il macinato di pollo, il mix di spezie e il ras el hanout dosati a piacere, la salsa di pomodoro, un pizzico di sale, pepe e cuocete per 7-8 minuti, sgranando con un cucchiaio di legno, finché la parte liquida sarà evaporata e il sugo risulterà abbastanza asciutto.
Tagliate il disco di pasta sfoglia a metà
Distribuite il sugo sulle due metà di pasta sfoglia.
Modellate l'involucro, arrotolando i bordi e le punte in modo da dare una forma ovale.
Infornate per circa 20 minuti.
Nel frattempo, riducete il cetriolo e il pomodoro a cubetti piccoli di circa 1 cm.
Grattugiate un po' di aglio a piacere (oppure omettetelo se non lo gradite a crudo).
Raccogliete in una ciotola, per 2 persone, 1 cucchiaio d'olio, un pizzico di sale, un cucchiaio di aceto e mescolate energicamente con una forchetta.
Unite anche cetriolo e pomodoro, qualche foglia di timo e l'aglio e mescolate bene.
Condite lo yogurt con un filo d'olio, sale e pepe.
Sfornate la pide, guarnitela con qualche foglia di timo e disponetela nei piatti.
Accompagnate con le verdure e la salsa yogurt.