Sono piccoli, verdi e super nutrienti: di cosa stiamo parlando? Degli edamame! Sicuramente li avrete assaggiati in qualche ristorante giapponese, ma sapevate che si tratta semplicemente di baccelli di semi di soia immaturi? Non solo sono molto gustosi come snack, ma sono anche una fonte preziosa di carboidrati, proteine, fibre alimentari, acidi grassi omega e diverse vitamine e minerali.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
5 g
Basilico
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Mozzarella
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Pecorino romano Dop
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Noci
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pacchetto
Pinsa
(Contiene Glutine, Soia Potrebbe essere presente Senape)
1 pacchetto
Edamame Bio
(Contiene Soia)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: omettete l'aglio se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Preriscaldate il forno a 220 °C.
Tritate grossolanamente le noci.
Scolate gli edamame dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Frullate gli edamame con 1 cucchiaio d'olio extravergine per persona, il pecorino, 3-4 foglie di basilico, un pizzico di sale, pepe e mezzo spicchio di aglio privato dell'anima centrale.
Irrorate la pinsa con un filo d'olio e infornate per circa 7 minuti direttamente sulla griglia o su una teglia con carta da forno.
Tagliate la mozzarella a cubetti.
Sfornate la pinsa e distribuitevi sopra il pesto di edamame, la mozzarella e le noci.
Infornatela nuovamente per altri 2-3 minuti, o finché la mozzarella sarà filante.
Irrorate la pinsa con un generoso filo di olio extravergine e guarnitela con qualche foglia di basilico.
Tagliatela a fette e distribuitela nei piatti.