Simile alla pizza, la pinsa ha una forma allungata, leggermente ovale, e un impasto digeribile, morbido all'interno e più croccante ai bordi. La ricetta originale risale all'Antica Roma, quando i contadini macinavano i cereali e con l'aggiunta di sale e aromi preparavano una focaccia schiacciata e nutriente. Il nome stesso deriva dal verbo "pinsere" che significa allungare-stendere. Buonissima calda, condita con verdure, formaggi e salumi.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Pinsa
(Contiene Glutine, Soia Potrebbe essere presente Senape)
1 pezzo(i)
Melanzana
1 pezzo(i)
Peperone
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Stracchino
(Contiene Latte)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Preriscaldate il forno a 220 ºC.
Tagliate il peperone a striscioline.
Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla.
Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente e soffriggete la cipolla per 1-2 minuti. Unite i peperoni, un pizzico di sale, pepe e 2-3 cucchiai d'acqua. Coprite con un coperchio e proseguite la cottura per circa 10-12 minuti.
Trasferite in un bicchiere del mixer con 1-2 cucchiai d'olio e 1-2 cucchiai d'acqua (per 2 persone) e frullate fino a ottenere una crema omogenea. Se necessario, aggiungete olio o acqua per regolare la consistenza, assaggiate e aggiustate di sale.
Tagliate la melanzana a fette tonde spesse circa 0,5 cm.
Scaldate bene una padella ampia con 3 cucchiai d'olio a fuoco medio-alto.
Rosolate le fette di melanzana per 8 minuti, voltatele e cuocete per altri 8 minuti, facendo pressione con una forchetta per far fuoriuscire l'acqua contenuta all'interno.
Alla fine salate e pepate a piacere.
Irrorate entrambi i lati della pinsa con un filo d'olio, disponetela su una teglia foderata con carta da forno e cuocete in forno caldo per 7 minuti.
Sfornate la pinsa, spalmate sulla base la crema di peperoni, disponete sopra le fette di melanzana e lo stracchino a tocchetti.
Infornate nuovamente per 2-3 minuti.
Irrorate la pinsa con un filo di olio extravergine.
Conditela con una macinata di pepe a piacere e tagliatela a fette.