Vi piace l''nduja? Morbido e piccante è il tipico insaccato di Spilinga, in Calabria, preparato con carne di maiale e molto peperoncino. L'aspetto è simile a un salame, ma il sapore è certamente più deciso e la consistenza unica nel suo genere, perché si può spalmare sul pane, sulla pizza e sulla focaccia, sciogliere in gustosi primi piatti o farne una crema di accompagnamento per carne e verdure. Dosatela via via, in base alle vostre papille gustative!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
125 g
'Nduja
1 pacchetto
Pinsa
(Contiene Glutine, Soia Potrebbe essere presente Senape)
1 pacchetto
Ricotta
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Limone
5 g
Basilico
1 pezzo(i)
Melanzana
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: per velocizzare i tempi, potete cuocere le melanzane usando due padelle.
Preriscaldate il forno a 220 ºC in modalità statica.
Tagliate la melanzana a rondelle di 1 cm circa.
Scaldate bene una padella ampia con 3 cucchiai d'olio a fuoco medio-alto.
Rosolate le fette di melanzana per 8 minuti, voltatele e cuocete per altri 8 minuti, facendo pressione con il dorso di una forchetta per far fuoriuscire l'acqua contenuta all'interno.
Alla fine salate e pepate a piacere.
Trasferite la ricotta in una ciotola e mescolatela con 2 cucchiai di olio (per 2 persone), un pizzico di sale, il succo di uno spicchio di limone e qualche foglia di basilico spezzettata.
Irrorate la pinsa con un filo d'olio su entrambi i lati, disponetela su una teglia foderata di carta da forno e infornatela per 6-7 minuti.
Sfornate, condite la pinsa con la 'nduja a tocchetti e le melanzane, quindi infornate nuovamente per altri 2 minuti.
Condite la pinsa con la crema di ricotta e irroratela con un filo d'olio.
Tagliatela a fette e distribuitela nei piatti.