Pinsa "alla Norma" con melanzane e mozzarella
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Pinsa "alla Norma" con melanzane e mozzarella

Pinsa "alla Norma" con melanzane e mozzarella

datterini arrostiti e basilico

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Poche calorie
Allergeni:
Latte
Glutine
Soia

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Melanzana

5 g

Basilico

1 pacchetto

Mozzarella

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura a julienne

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Pinsa

(Contiene Glutine, Soia Potrebbe essere presente Senape)

150 g

Pomodorini Datterini

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia543 Kcal
Energia (kJ)2274 kJ
Grassi19.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.5 g
Carboidrati61.2 g
di cui Zuccheri6.2 g
Fibre4.2 g
Proteine30.3 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare gli ingredienti
1

Preriscaldate il forno a 200°C (180°C se ventilato).

Tagliate la mozzarella a piccoli pezzetti e lasciatela sgocciolare dall'acqua di conservazione su un foglio di carta da cucina.

Eliminate le estremità delle melanzane, tagliatele a fette spesse circa 0,5 cm, quindi a striscioline sottili.

Tagliate i pomodorini a metà.

Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.

Infornare le verdure
2

Foderate una teglia con carta da forno e disponetevi le melanzane. Conditele generosamente con olio extravergine, sale, una macinata di pepe e l'aglio.

Distribuitevi accanto i pomodorini e conditeli con un pizzico di sale, un pizzico di zucchero e un filo di olio extravergine.

Infornate per 15-17 minuti.

Scaldare la pinsa
3

Mentre le verdure cuociono, disponete la pinsa su una teglia foderata di carta da forno e infornatela sul fondo del forno senza condimenti, per 5-6 minuti.

Preparare la crema di melanzane
4

Frullate metà delle melanzane cotte con 4-5 foglie di basilico, metà del formaggio grattugiato, 1 cucchiaio di olio extravergine a testa, un pizzico di pepe e l'aglio di cottura (dosatelo secondo i vostri gusti).

Assaggiate e aggiustate di sale.

Comporre la pinsa
5

Distribuite la crema di melanzane sulla pinsa, poi alternate sopra i filetti di melanzane, cercando di arrotolarli a ciuffetti, i pomodorini e il formaggio grattugiato restante.

Infornate nuovamente per 2-3 minuti.

Frullate intanto la mozzarella con un cucchiaio a testa di olio extravergine e un pizzico di sale: se il risultato non sarà perfettamente cremoso non importa, sarà ottimo anche più rustico.

Disporre nei piatti
6

Sfornate la pinsa e distribuitevi sopra qualche cucchiaio di crema di mozzarella, alternata con la crema di melanzane.

Completate con un filo di olio extravergine e qualche foglia di basilico intera.