Pinsa alle patate, pesto e mozzarella
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Pinsa alle patate, pesto e mozzarella

Pinsa alle patate, pesto e mozzarella

con zucchine arrostite

Simile alla pizza, la pinsa ha una forma allungata, leggermente ovale, e un impasto digeribile, morbido all'interno e più croccante ai bordi. La ricetta originale risale all'Antica Roma, quando i contadini macinavano i cereali e con l'aggiunta di sale e aromi preparavano una focaccia schiacciata e nutriente. Il nome stesso deriva dal verbo "pinsere" che significa allungare-stendere. Buonissima calda, condita con verdure, formaggi e salumi.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Famiglia
Bassa CO2
Allergeni:
Latte
Uova
Glutine
Soia

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Zucchina

1 pacchetto

Pesto Di Basilico Dop

(Contiene Latte, Uova Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Pesce, Arachidi, Senape, Anidride solforosa e solfiti, Molluschi, Soia, Crostacei, Sedano, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Pinsa

(Contiene Glutine, Soia Potrebbe essere presente Senape)

1 pacchetto

Mozzarella senza lattosio

(Contiene Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)3112 kJ
Energia744 Kcal
Grassi41.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.5 g
Carboidrati68.1 g
di cui Zuccheri4.8 g
Fibre2.4 g
Proteine24.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio1178 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare gli ingredienti
1

Preriscaldate il forno a 200 °C.

Pelate la patata e riducetela a fettine sottili di circa 0,5 cm (potete usare un pelapatate).

Tagliate la zucchina allo stesso modo.

Infornare le verdure
2

Raccogliete le verdure in una ciotola e conditele con 1-2 cucchiai d'olio, quindi disponetele su una teglia con carta da forno, cercando di non sovrapporle.

Cuocetele in forno caldo per 18-20 minuti, mescolandole a metà cottura, finché saranno dorate.

Alla fine salate a piacere.

Preparare la mozzarella
3

Tagliate la mozzarella a cubetti.

Irrorate la pinsa con un filo d'olio e, quando mancano 5 minuti alla cottura delle verdure, scaldatela in forno.

Sfornate le verdure e la pinsa. Spalmate sulla pinsa il pesto, adagiate sopra le verdure, la mozzarella e infornate per altri 3 minuti, finché la mozzarella si sarà sciolta.

Disporre nei piatti
4

Sfornate la pinsa, condite con un pizzico di pepe e irrorate con un filo d'olio.