La pinsa è un lievitato soffice e fragrante, simile alla pizza, ma più spessa e dalla tipica forma allungata. In questa versione acquista tutto il sapore intenso delle alici sott'olio, la freschezza della burrata e la dolcezza dei pomodorini caramellati. Per dare più carattere abbiamo aggiunto le noci, che sono anche un toccasana, e la scorza di limone grattugiata, profumata e ricca di oli essenziali: usate il limone avanzato per preparare una tisana digestiva oppure per condire insalate e verdure bollite.
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Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Pinsa
(Contiene Glutine, Soia Potrebbe essere presente Senape)
1 pezzo(i)
Burrata
(Contiene Latte)
150 g
Pomodorini Datterini
1 pezzo(i)
Limone
1 pacchetto
Noci
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pacchetto
Salsiccia di maiale
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Zucchero
Preriscaldate il forno a 220 ºC (oppure 200 ºC se ventilato).
Tagliate i pomodorini a metà.
Scaldate una padella con 1-2 cucchiai d'olio. Unite i pomodorini, un pizzico di sale, pepe, zucchero e cuocete per 7-8 minuti a fuoco medio-alto, mescolando spesso.
Disponete la pinsa su una teglia con carta da forno, irroratela con un filo d'olio e cuocete in forno caldo per 7 minuti.
Ricetta personalizzata: eliminate la pelle della salsiccia, tagliatela a tocchetti e cuocete per 5-6 minuti a fuoco medio-alto, finché non risulterà più rosa e umida.
Tagliate la burrata in tocchetti.
grattugiate a piacere un po' di scorza di limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara).
tritate grossolanamente le noci.
Guarnite la pinsa con i pomodorini, la burrata, le alici e le noci.
Completate con un filo d'olio e un pizzico di scorza di limone.
Tagliate a quadretti e distribuite nei piatti.