Pinsa filante alle melanzane fritte
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Pinsa filante alle melanzane fritte

Pinsa filante alle melanzane fritte

con mozzarella e formaggio grattugiato

Simile alla pizza, la pinsa ha una forma allungata, leggermente ovale, e un impasto digeribile, morbido all'interno e più croccante ai bordi. La ricetta originale risale all'Antica Roma, quando i contadini macinavano i cereali e con l'aggiunta di sale e aromi preparavano una focaccia schiacciata e nutriente. Il nome stesso deriva dal verbo 'pinsere', che significa allungare-stendere. Buonissima calda, condita con verdure, formaggi e salumi.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Veloce
Poche calorie
Veggie
Famiglia
Bassa CO2
Allergeni:
Latte
Glutine
Soia
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Melanzana

1 pacchetto

Mozzarella senza lattosio

(Contiene Latte)

150 g

Pomodorini Datterini

1 pacchetto

Pinsa

(Contiene Glutine, Soia Potrebbe essere presente Senape)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

5 g

Basilico

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2199 kJ
Energia526 Kcal
Grassi17.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi10.6 g
Carboidrati63.3 g
di cui Zuccheri7.5 g
Fibre5.6 g
Proteine28.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio892 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Caramellare i pomodorini
1

Preriscaldate il forno a 220 ºC.

Tagliate a metà i pomodorini.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio.

Unite i pomodorini, un pizzico di sale, pepe e un cucchiaino di zucchero (per 2 persone).

Cuocete a fuoco medio per 10-12 minuti, finché saranno dorati.

Friggere le melanzane
2

Tagliate la melanzana a fette tonde spesse circa 0,5 cm.

Scaldate bene una padella ampia con 3 cucchiai d'olio a fuoco medio-alto.

Rosolate le fette di melanzana per 8 minuti, voltatele e cuocete per altri 8 minuti, facendo pressione con il dorso di una forchetta per far fuoriuscire l'acqua contenuta nelle melanzane.

Alla fine salate e pepate a piacere.

Tagliate la mozzarella a tocchetti di 1-2 cm.

Infornare la pinsa
3

Disponete la pinsa su una teglia con carta da forno, irroratela con un filo d'olio e cuocete in forno caldo per 7 minuti.

Sfornate, disponete sopra le fette di melanzana e la mozzarella a tocchetti e rimettetela in forno per 1-2 minuti, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella.

Disporre nei piatti
4

Guarnite la pinsa con i pomodorini caramellati e qualche foglia di basilico e disponetela nei piatti.

Irroratela con un filo d'olio e spolverizzatela con  il formaggio grattugiato.