Simile alla pizza, la pinsa ha una forma allungata, leggermente ovale, e un impasto digeribile, morbido all'interno e più croccante ai bordi. La ricetta originale risale all'Antica Roma, quando i contadini macinavano i cereali e con l'aggiunta di sale e aromi preparavano una focaccia schiacciata e nutriente. Il nome stesso deriva dal verbo "pinsere" che significa allungare-stendere. Buonissima calda, condita con verdure e formaggi.
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Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
3 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Zucchina
1 pacchetto
Mozzarella
(Contiene Latte)
5 g
Basilico
1 pacchetto
Noci
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pacchetto
Pinsa
(Contiene Cereali contenenti glutine, Soia Potrebbe essere presente Senape)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
Preriscaldate il forno a 220 ºC (oppure 200 ºC se ventilato).
Tagliate le zucchine a rondelle di 0,5 cm.
Sbucciate l'aglio.
Scaldate bene una padella a fuoco medio senza condimenti, tostate le noci per 1 minuto e spostatele in un piattino.
Riportate la padella su fuoco medio, aggiungete 2 cucchiai d'olio e rosolate l'aglio per 1-2 minuti.
Aggiungete le zucchine e 3 cucchiai d'acqua, coprite con un coperchio e cuocetele per 2-3 minuti, mescolando ogni tanto.
Togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti. Alla fine salate a piacere.
Tagliate intanto la mozzarella a fette e tamponatele con carta da cucina.
Tritate finemente il basilico e mettetelo in una ciotolina con, per 2 persone, 4 cucchiai d'olio e 1 cucchiaino di aceto.
Disponete la pinsa su una teglia con carta da forno. Irroratela con un filo d'olio, condite con un pizzico di sale e adagiate sopra le zucchine.
Cuocetela in forno caldo per 8-9 minuti finché risulterà croccante.
Sfornate, aggiungete la mozzarella e infornate nuovamente per altri 2-3 minuti.
Sfornate la pinsa, irroratela con il condimento al basilico e guarnite con le noci.
Tagliatela a fette e distribuite nei piatti.