La salsa tzatziki, tipica della Grecia, si prepara con yogurt, cetrioli crudi e aglio. La nostra versione arricchita con tahina - una densa crema ai semi di sesamo dal sapore aromatico - è ancora più ricca e golosa, ideale abbinata alle uova sode in questo panino casereccio, impastato con lievito madre e cotto su pietra.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Patata Dolce
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Cetriolo
1 pacchetto
Yogurt Greco
(Contiene Latte)
1 bustina
Tahina
(Contiene Semi di sesamo)
1 pacchetto
Panpizzato
(Contiene Glutine, Soia Potrebbe essere presente Senape)
1 pacchetto
Uova sode
(Contiene Uova)
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Preriscaldate il forno a 220 ºC in modalità statica.
Pelate la patata dolce e tagliatela a cubetti uniformi di 2 cm.
Raccoglietela in una ciotola con 2 cucchiai d'olio, il formaggio, i semi di sesamo, un pizzico di sale e condite in modo uniforme.
Distribuitela su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporla, e cuocete in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolando a metà cottura. Alla fine salate a piacere.
Tritate finamente o grattugiate l'aglio (dosate a piacere).
Tagliate metà cetriolo a rondelle e grattugiate l'altra metà con una grattugia a fori larghi. Strizzate fra le mani la parte grattugiata per eliminare l'acqua all'interno.
Mettete in una ciotola il cetriolo grattugiato, lo yogurt, la tahina e, per 2 persone, 1 pizzico d'aglio e 1 cucchiaio d'olio. Aggiungete un pizzico di sale, pepe e mescolate bene.
Tostate il pane nel forno durante gli ultimi 3-4 minuti di cottura delle patate.
Tagliate le uova a fette.
Condite le fette di cetriolo con olio, sale e un pizzico di pepe.
Spalmate un po' di salsa tzatziki su ogni lato del panino.
Adagiate sopra qualche fetta di cetriolo, le uova e la patata dolce.
Irrorate con il resto della salsa a piacere e accompagnate con il cetriolo rimasto.