Pita alle uova sode e tzatziki alla tahina
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Pita alle uova sode e tzatziki alla tahina

Pita alle uova sode e tzatziki alla tahina

con patate dolci al sesamo

La salsa tzatziki, tipica della Grecia, si prepara con yogurt, cetrioli crudi e aglio. La nostra versione arricchita con tahina - una densa crema ai semi di sesamo dal sapore aromatico - è ancora più ricca e golosa, ideale abbinata alle uova sode in questo panino casereccio, impastato con lievito madre e cotto su pietra.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Ricco di verdure
Allergeni:
Semi di sesamo
Latte
Glutine
Soia
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Patata Dolce

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Cetriolo

1 pacchetto

Yogurt Greco

(Contiene Latte)

1 bustina

Tahina

(Contiene Semi di sesamo)

1 pacchetto

Panpizzato

(Contiene Glutine, Soia Potrebbe essere presente Senape)

1 pacchetto

Uova sode

(Contiene Uova)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia837 Kcal
Energia (kJ)3503 kJ
Grassi30.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi12.1 g
Carboidrati106.2 g
di cui Zuccheri14.4 g
Fibre10 g
Proteine35.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio1109.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Ciotola
Foglio di carta da forno
Grattugia

Istruzioni

Preparare la patata dolce
1

Preriscaldate il forno a 220 ºC in modalità statica.

Pelate la patata dolce e tagliatela a cubetti uniformi di 2 cm.

Raccoglietela in una ciotola con 2 cucchiai d'olio, il formaggio, i semi di sesamo, un pizzico di sale e condite in modo uniforme.

Distribuiteli su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolandole a metà cottura. Alla fine salate a piacere.

Preparare la salsa tzatziki
2

Tritate finamente o grattugiate l'aglio.

Tagliate metà cetriolo a rondelle e grattugiate l'altra metà con una grattugia a fori larghi. Strizzate fra le mani la parte grattugiata per eliminare l'acqua all'interno.

Mettete in una ciotola il cetriolo grattugiato, lo yogurt, la tahina e, per 2 persone, 1 pizzico d'aglio e 1 cucchiaio d'olio. Aggiungete un pizzico di sale, pepe e mescolate bene.

Scaldare il pane
3

Tostate il pane nel forno durante gli ultimi 3-4 minuti di cottura delle patate.

Tagliate le uova a fette.

Condite le fette di cetriolo con olio, sale e un pizzico di pepe.

Disporre nei piatti
4

Spalmate un po' di salsa tzatziki su ogni lato del panino.

Adagiate sopra qualche fetta di cetriolo, le uova e la patata dolce

Irrorate con il resto della salsa a piacere e accompagnate con il cetriolo rimasto.