Vengono quasi sempre associati alla cucina giapponese, eppure gli edamame, fagioli di soia dall'aspetto simile alle fave e gusto delicato, sono nutrienti e versatili in cucina. I nostri sono biologici, lavorati da materie prime fresche 100% italiane, già sgranati e pronti all'uso. Inoltre sono ricchissimi di vitamina C, potassio, calcio e fosforo: un buon motivo per imparare a conoscerli e utilizzarli per preparare piatti anche abbinati a ingredienti nostrani.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Pinsa
(Contiene Glutine, Soia Potrebbe essere presente Senape)
1 pacchetto
Edamame Bio
(Contiene Soia)
1 pacchetto
Grana Padano Dop
(Contiene Latte, Uova)
1 pezzo(i)
Funghi
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Rosmarino Secco
(Potrebbe essere presente Pesce, Crostacei, Frutta a guscio, Soia, Glutine, Semi di sesamo, Uova, Senape, Sedano, Latte)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Preriscaldate il forno a 220 °C.
Tagliate i funghi a fettine.
Sbucciate l'aglio e tagliatelo a metà.
Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio-alto, unite metà spicchio d'aglio e soffriggete per 1-2 minuti.
Aggiungete anche i funghi, un pizzico di sale, pepe e zucchero. Coprite con un coperchio e cuocete per 8-10 minuti, finché saranno morbidi e dorati.
TIP: omettete l'aglio se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Scolate gli edamame dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Raccoglieteli in un bicchiere del mixer e frullateli con 2 cucchiai d'olio extravergine per persona, il Grana Padano, un pizzico di sale, pepe e il resto dello spicchio d'aglio privato dell'anima centrale.
Disponete la pinsa su una teglia con carta da forno, irroratela con un filo d'olio e cuocete in forno caldo per circa 7 minuti.
Sfornate e distribuite sopra il pesto di edamame e i funghi.
Tagliate la pinsa a fette, dispontele nei piatti e condite con un pizzico di pepe e di rosmarino.