I pizzoccheri alla valtellinese, così fondenti, filanti e saporiti, li conoscete già? Sono un tipo di pasta simile a delle corte tagliatelle, preparati con il grano saraceno, dalla consistenza rustica e leggermente granulosa. In Lombardia, specialmente in Valtellina dove sono nati, vengono conditi con le patate lessate, i formaggi tipici della zona, come Bitto e Casera, e la verza. La nostra versione è quasi uguale nel sapore finale, ma abbiamo usato il fontal, più delicato e semplice da gustare!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Pizzoccheri
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Senape, Soia, Lupino)
1 pacchetto
Fontal
(Contiene Latte)
2 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Aglio
2 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
500 g
Cavolo Cappuccio
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a bollore una pentola d'acqua salata capiente.
Tagliate il cavolo a striscioline sottili.
Sbucciate e tagliate le patate a tocchetti di 1 cm.
Lessate mezzo pacco di pizzoccheri (per 2 persone), insieme alle patate e al cavolo per 12 minuti.
Sbucciate e tagliate l'aglio a fettine sottili.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio-basso e scioglietevi il burro.
Aggiungete l'aglio e fate insaporire a fuoco medio-basso per 4-5 minuti, fino a farlo dorare.
Scolate i pizzoccheri e le verdure con un mestolo forato e trasferiteli direttamente nella padella con il burro.
Mescolate e lasciate insaporire a fuoco medio per 1 minuto circa.
Eliminate la buccia e riducete il fontal a dadini.
Spostate la padella con i pizzoccheri e le verdure dal fuoco, unite il fontal e metà del formaggio grattugiato e mescolate bene.
Disponete i pizzoccheri nei piatti.
Insaporite a piacere con una macinata di pepe e spolverizzate con il formaggio rimasto.