Un po' diverso dal poke originale hawaiano, un piatto preparato con pesce crudo tagliato in piccoli pezzi, eppure simile nella presentazione. Del resto, siamo nell'epoca della 'contaminazione', in cui le ricette migliori fanno il giro del mondo e vengono modificate di paese in paese. Come il poke, che in Italia è diventato sinonimo di ciotole golose e colorate, ricche di tanti ingredienti e condimenti diversi. La nostra stupisce per la quantità di sapori e consistenze: le mazzancolle all'asiatica, il pak choi alla piastra, i ravanelli agrodolci e lo scalogno fritto croccante. Per un pasto nutriente e diverso dal solito!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Mazzancolle tropicali
(Contiene Crostacei)
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 bustina
Marinatura stile Asia
(Contiene Soia, Glutine)
1 pezzo(i)
Scalogno
125 g
Ravanello
200 g
Baby Pak Choi
1 pezzo(i)
Aglio
q.b.
Sale
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
q.b.
Zucchero
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
Tagliate i ravanelli a rondelle sottili.
Trasferiteli in una ciotola con, per 2 persone, 2 cucchiai di aceto, 2 cucchiai d'acqua, un cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale.
Mescolate e lasciate insaporire per almeno 15 minuti.
Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml d'acqua (per 2 persone). Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio.
Condite con un cucchiaino di zucchero, un cucchiaino di aceto, mettete di nuovo con il coperchio e tenete da parte coperto fino al momento di servire.
TIP: le mazzancolle saranno cotte quando risulteranno opache e rosa al centro.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio-alto con un filo d'olio.
Aggiungete le mazzancolle un pizzico di sale e cuocete per 2-3 minuti.
Condite con la marinatura e proseguite la cottura a fuoco alto per altri 2-3 minuti, poi spostate su un piatto.
Tagliate i pak choi a metà, lasciando le foglie unite alla base, e conditeli con un filo d'olio.
Ripulite la padella usata per le mazzancolle con carta da cucina (oppure usate una seconda padella) e riportatela su fuoco alto con un filo d'olio.
Schiacciate l'aglio (potete tenere la buccia) e rosolatelo 1-2 minuti, quindi unite il pak choi, coprite con un coperchio e cuoceteli 4 minuti per lato.
Sbucciate e tagliate lo scalogno a rondelle sottili.
Disponete 2 cucchiai di farina in un piatto.
Riportate su fuoco medio-alto la padella usata in step 2 con abbondante olio (se l'avete, usate olio di semi).
Passate lo scalogno nella farina e poi friggete nell'olio caldo per 3-4 minuti, finché risulterà dorato e croccante.
Scolatelo con un mestolo forato e trasferite su un piatto foderato con carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso.
Disponete il riso in piatti fondi o ciotole.
Aggiungete le mazzancolle, il pak choi, il ravanello e guarnite con lo scalogno.