Poke alle mazzancolle marinate e pak choi
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Poke alle mazzancolle marinate e pak choi

Poke alle mazzancolle marinate e pak choi

con riso Jasmine, ravanelli e scalogno fritto

Un po' diverso dal poke originale hawaiano, un piatto preparato con pesce crudo tagliato in piccoli pezzi, eppure simile nella presentazione. Del resto, siamo nell'epoca della 'contaminazione', in cui le ricette migliori fanno il giro del mondo e vengono modificate di paese in paese. Come il poke, che in Italia è diventato sinonimo di ciotole golose e colorate, ricche di tanti ingredienti e condimenti diversi. La nostra stupisce per la quantità di sapori e consistenze: le mazzancolle all'asiatica, il pak choi alla piastra, i ravanelli agrodolci e lo scalogno fritto croccante. Per un pasto nutriente e diverso dal solito!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Pochi grassi
Allergeni:
Crostacei
Soia
Glutine
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene Crostacei)

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 bustina

Marinatura stile Asia

(Contiene Soia, Glutine)

1 pezzo(i)

Scalogno

125 g

Ravanello

200 g

Baby Pak Choi

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

q.b.

Zucchero

q.b.

Farina

(Contiene Glutine)

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Valori nutrizionali

Energia425 Kcal
Energia (kJ)1779 kJ
Grassi3.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.7 g
Carboidrati71.6 g
di cui Zuccheri8 g
Fibre5.4 g
Proteine26.4 g
Colesterolo0 mg
Sodio1166 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Marinare i ravanelli
1

Tagliate i ravanelli a rondelle sottili.

Trasferiteli in una ciotola con, per 2 persone, 2 cucchiai di aceto, 2 cucchiai d'acqua, un cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale.

Mescolate e lasciate insaporire per almeno 15 minuti.

Cuocere il riso
2

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml d'acqua (per 2 persone). Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio.

Condite con un cucchiaino di zucchero, un cucchiaino di aceto, mettete di nuovo con il coperchio e tenete da parte coperto fino al momento di servire. 

Cuocere le mazzancolle
3

TIP: le mazzancolle saranno cotte quando risulteranno opache e rosa al centro.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio-alto con un filo d'olio.

Aggiungete le mazzancolle un pizzico di sale e cuocete per 2-3 minuti.

Condite con la marinatura e proseguite la cottura a fuoco alto per altri 2-3 minuti, poi spostate su un piatto.

Piastrare il pak choi
4

Tagliate i pak choi a metà, lasciando le foglie unite alla base, e conditeli con un filo d'olio.

Ripulite la padella usata per le mazzancolle con carta da cucina (oppure usate una seconda padella) e riportatela su fuoco alto con un filo d'olio.

Schiacciate l'aglio (potete tenere la buccia) e rosolatelo 1-2 minuti, quindi unite il pak choi, coprite con un coperchio e cuoceteli 4 minuti per lato.

Friggere lo scalogno
5

Sbucciate e tagliate lo scalogno a rondelle sottili.

Disponete 2 cucchiai di farina in un piatto.

Riportate su fuoco medio-alto la padella usata in step 2 con abbondante olio (se l'avete, usate olio di semi).

Passate lo scalogno nella farina e poi friggete nell'olio caldo per 3-4 minuti, finché risulterà dorato e croccante.

Scolatelo con un mestolo forato e trasferite su un piatto foderato con carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso.

Disporre nei piatti
6

Disponete il riso in piatti fondi o ciotole.

Aggiungete le mazzancolle, il pak choi, il ravanello e guarnite con lo scalogno.