Poke alle mazzancolle marinate e pak choi
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Poke alle mazzancolle marinate e pak choi

Poke alle mazzancolle marinate e pak choi

con riso Jasmine, ravanelli e scalogno fritto

Il poke tradizionale è un piatto hawaiano a base di pesce crudo tagliato in piccoli pezzi, servito in ciotola con altri ingredienti colorati e salse gustose. La nostra versione, anche se un po' diversa dall'originale, è simile nella presentazione e stupisce per la quantità di sapori e consistenze: le mazzancolle all'asiatica, il pak choi alla piastra, i ravanelli agrodolci e lo scalogno fritto croccante: del resto siamo nell'epoca della 'contaminazione', in cui le ricette migliori fanno il giro del mondo e vengono trasformate di paese in paese, diventando pasti completi, nutriente e diverso dal solito!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Pochi grassi
Bassa CO2
Allergeni:
Crostacei
Soia
Glutine
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene Crostacei)

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 bustina

Marinatura stile Asia

(Contiene Soia, Glutine)

1 pezzo(i)

Scalogno

125 g

Ravanello

200 g

Baby Pak Choi

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

q.b.

Zucchero

q.b.

Farina

(Contiene Glutine)

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Valori nutrizionali

Energia385 Kcal
Energia (kJ)1612 kJ
Grassi3.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.5 g
Carboidrati71.6 g
di cui Zuccheri8 g
Fibre5.4 g
Proteine17.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio761 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Marinare i ravanelli
1

Tagliate i ravanelli a rondelle sottili.

Trasferiteli in una ciotola con, per 2 persone, 2 cucchiai di aceto, 2 cucchiai d'acqua, un cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale.

Mescolate e lasciate insaporire per almeno 15 minuti.

Cuocere il riso
2

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml d'acqua (per 2 persone). Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio.

Condite con un cucchiaino di zucchero, un cucchiaino di aceto, coprite di nuovo con il coperchio e tenete da parte fino al momento di servire. 

Cuocere le mazzancolle
3

TIP: i gamberi saranno cotti quando risulteranno rosa all'esterno e opachi al centro.

Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio-alto con un filo d'olio.

Aggiungete le mazzancolle, un pizzico di sale e cuocete per 2-3 minuti.

Incorporate la marinatura e proseguite la cottura a fuoco alto per altri 2-3 minuti, poi spostatele in un piatto.

Piastrare il pak choi
4

Tagliate i pak choi a metà, lasciando le foglie unite alla base, e conditeli con un filo d'olio.

Ripulite la padella usata per le mazzancolle con carta da cucina (oppure usate una seconda padella) e riportatela su fuoco alto con un filo d'olio.

Schiacciate l'aglio (potete tenere la buccia) e rosolatelo 1-2 minuti, quindi unite il pak choi, coprite con un coperchio e cuoceteli 4 minuti per lato.

Friggere lo scalogno
5

Sbucciate e tagliate lo scalogno a rondelle sottili.

Disponete 2 cucchiai di farina in un piatto.

Portate su fuoco medio-alto una padella con abbondante olio (se l'avete, usate olio di semi).

Passate lo scalogno nella farina e poi friggete nell'olio caldo per 3-4 minuti, finché risulterà dorato e croccante.

Scolatelo con un mestolo forato e trasferite su un piatto foderato con carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso.

Disporre nei piatti
6

Disponete il riso in piatti fondi o ciotole.

Aggiungete le mazzancolle, il pak choi, il ravanello e guarnite con lo scalogno.