Poke - salmone affumicato, pesche e ravanelli
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Poke - salmone affumicato, pesche e ravanelli

Poke - salmone affumicato, pesche e ravanelli

con riso Basmati e salsa ponzu

Conoscete l'origine della parola poke? In hawaiano significa tagliare in pezzi, perché è così che viene servito il pesce crudo nel piatto originale delle Hawaii insieme a sale, verdure fermentate e alghe. Negli anni la ricetta si è diffusa moltissimo, fino a sbarcare in Italia, dove si è trasformata in una preparazione coloratissima e nutriente, servita in ciotola, con gli ingredienti disposti in settori ordinati: riso, pesce crudo o marinato, verdure fresche, legumi e semi. La nostra è fresca e sfiziosa, con il salmone affumicato, le pesche, i ravanelli e la salsa ponzu, a base di soia, zucchero e lime.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Poche calorie
Pochi grassi
Allergeni:
Glutine
Soia
Pesce
Semi di sesamo
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale20 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Pesca

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

150 g

Salmone marinato a cubetti

(Contiene Pesce)

125 g

Ravanello

100 g

Spinacino baby

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pezzo(i)

Lime

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia498 Kcal
Energia (kJ)2083 kJ
Grassi11 g
di cui Acidi Grassi Saturi1.6 g
Carboidrati70.9 g
di cui Zuccheri2.2 g
Fibre5.1 g
Proteine28.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio0 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare il riso
1

Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).

Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate da parte coperto.

Tagliare gli ingredienti
2

Tagliate i ravanelli a fettine sottili.

Riducete la pesca a cubetti (potete tenere la buccia).

Preparate la salsa ponzu mescolando in una ciotolina la salsa di soia con 2 cucchiaini di zucchero e il succo di mezzo lime (per 2 persone).

Cuocere il salmone e condire il riso
3

TIP: il salmone sarà cotto quando risulterà rosa chiaro e opaco.

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente e rosolate il salmone per 2-3 minuti.

Mescolate in una ciotolina 1 cucchiaio di aceto, 1/2 cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale. Versate la salsa ottenuta sul riso e mescolate bene.

Disporre nei piatti
4

Componete la vostra poke bowl: disponete il riso in piatti fondi o ciotole, poi adagiatevi sopra i ravanelli, il salmone, gli spinacini e la pesca.

Irrorate con la salsa ponzu e guarnite con i semi di sesamo.