Conoscete l'origine della parola poke? In hawaiano significa tagliare in pezzi, perché è così che viene servito il pesce crudo nel piatto originale delle Hawaii insieme a sale, verdure fermentate e alghe. Negli anni la ricetta si è diffusa moltissimo, fino a sbarcare in Italia, dove si è trasformata in una preparazione coloratissima e nutriente, servita in ciotola, con gli ingredienti disposti in settori ordinati: riso, pesce crudo o marinato, verdure fresche, legumi e semi. La nostra è fresca e sfiziosa, con il salmone affumicato, le pesche, i ravanelli e la salsa ponzu, a base di soia, zucchero e lime.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Pesca
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
150 g
Salmone marinato a cubetti
(Contiene Pesce)
125 g
Ravanello
100 g
Spinacino baby
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pezzo(i)
Lime
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
q.b.
Zucchero
Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate da parte coperto.
Tagliate i ravanelli a fettine sottili.
Riducete la pesca a cubetti (potete tenere la buccia).
Preparate la salsa ponzu mescolando in una ciotolina la salsa di soia con 2 cucchiaini di zucchero e il succo di mezzo lime (per 2 persone).
TIP: il salmone sarà cotto quando risulterà rosa chiaro e opaco.
Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente e rosolate il salmone per 2-3 minuti.
Mescolate in una ciotolina 1 cucchiaio di aceto, 1/2 cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale. Versate la salsa ottenuta sul riso e mescolate bene.
Componete la vostra poke bowl: disponete il riso in piatti fondi o ciotole, poi adagiatevi sopra i ravanelli, il salmone, gli spinacini e la pesca.
Irrorate con la salsa ponzu e guarnite con i semi di sesamo.