Polenta morbida, crema di Gorgonzola Dop e salsiccia: questa ricetta si ispira al tapulone di Novara, una portata corroborante e sostanziosa a base di carne d'asino. Anche se con alcune differenze, la struttura del piatto richiama la tradizione e omaggia il territorio del Piemonte con la stessa gustosa genuinità. Da preparare quando si ha voglia di qualcosa di buonissimo!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Polenta
(Potrebbe essere presente Soia, Glutine)
1 pezzo(i)
Mix Verza e Cavolo nero
(Potrebbe essere presente Sedano)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Gorgonzola Dop
(Contiene Latte)
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: la salsiccia sarà cotta quando non sarà più rosa al centro.
Portate a bollore 500 ml d'acqua leggermente salata
Eliminate la pelle della salsiccia e tritatela finemente.
Scaldate una padella antiaderente con un filo d'olio e rosolate la salsiccia per 7-8 minuti, agranandola con un cucchiaio di legno.
Quando sarà ben dorata e croccante, trasferite su un piatto e tenete da parte.
Riportate la stessa padella su fuoco medio con un filo d'olio, l'aglio (potete tenere la buccia), il mix di cavolo nero e verza e rosolate per 1-2 minuti.
Condite con un pizzico di sale, bagnate con 50 ml di acqua (circa 5 cucchiai) per 2 persone e cuocete con il coperchio per 10-12 minuti.
Eliminate la crosta del gorgonzola e tagliatelo a tocchetti.
Raccoglietelo in un pentolino e fate fondere a fuoco dolce per circa 5 minuti.
Unite un cucchiaino d'olio, mescolate e tenete da parte.
TIP: "a pioggia" significa versare un ingrediente in maniera graduale e costante e serve a evitare la formazione di grumi.
Per 2 persone, versate metà della polenta (150 g) a pioggia nella pentola con l'acqua bollente.
Mescolate continuamente con una frusta o un cucchiaio di legno e cuocete per 5 minuti circa.
Disponete la polenta nei piatti con le verdure e la salsiccia.
Ultimate con la salsa al Gorgonzola.