Merluzzo alla livornese e polenta morbida
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Merluzzo alla livornese e polenta morbida

Merluzzo alla livornese e polenta morbida

con sugo di pomodoro, capperi e olive

Il merluzzo alla livornese è uno dei classici di mare più amati, semplice da preparare, caldo e gustoso, con pochi ingredienti e di qualità: filetti di pesce già pronti spinati, olive, capperi e salsa di pomodoro. Un pizzico di peperoncino e una pioggia di polenta morbida istantanea completano il piatto, che diventa ricco e sostanzioso. Da provare quando si desidera un vero comfort-food all'italiana.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Pochi grassi
Piccante
Famiglia
Allergeni:
Pesce

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Polenta

(Potrebbe essere presente Soia, Glutine)

1 pacchetto

Salsa di pomodoro

2 pacchetto

Merluzzo carbonaro

(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Olive

1 pacchetto

Capperi

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia771 Kcal
Energia (kJ)3225 kJ
Grassi6 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.9 g
Carboidrati126.2 g
di cui Zuccheri7.5 g
Fibre6.8 g
Proteine49.3 g
Colesterolo0 mg
Sodio680 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Padella
Pentola

Istruzioni

Preparare le verdure
1

TIP: il merluzzo sarà cotto quando risulterà opaco e bianco.

Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla. Tritate le olive.

Scaldate un filo d'olio a fuoco medio in una padella ampia, unite cipolla e olive e cuocete per 3-4 minuti.

Verificate l'eventuale presenza di lische nel pesce ed eliminatele, quindi unitelo in padella insieme alla salsa di pomodoro, sale, pepe, un pizzico di zucchero e peperoncino a piacer(oppure omettelo se non gradite il piccante).

Coprite con un coperchio e cuocete per 15-18 minuti, spezzettando il merluzzo con un cucchiaio di legno.

Friggere i capperi
2

Portate a bollore 500 ml d'acqua leggermente salata.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio.

Unite i capperi e friggeteli per 3-4 minuti, finché saranno dorati e croccanti.

Tritate finemente il prezzemolo.

Preparare la polenta
3

TIP: "a pioggia" significa versare un ingrediente in maniera graduale e costante e serve a evitare la formazione di grumi.

Versate metà della polenta (150g) per 2 persone a pioggia nella pentola con l'acqua bollente.

Mescolate continuamente con una frusta o un cucchiaio di legno e cuocete per 5 minuti circa.

Disporre nei piatti
4

Disponete la polenta nei piatti.

Adagiate sopra il sugo di merluzzo.

Guarnite con i capperi fritti e il prezzemolo